https://ria.ru/20200623/1573338850.html
Роскачество обнаружило в курином филе хлор и антибиотики
Роскачество обнаружило в курином филе хлор и антибиотики - РИА Новости, 23.06.2020
Роскачество обнаружило в курином филе хлор и антибиотики
Роскачество проверило куриное филе производства России и Белоруссии и обнаружило в некоторых образцах следы хлора и антибиотиков. Об этом говорится в сообщении... РИА Новости, 23.06.2020
2020-06-23T08:35
2020-06-23T08:35
2020-06-23T13:33
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154978/45/1549784508_0:159:3077:1889_1920x0_80_0_0_744b88994e433bfdf5d9f4b506e8fba7.jpg
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Роскачество проверило куриное филе производства России и Белоруссии и обнаружило в некоторых образцах следы хлора и антибиотиков. Об этом говорится в сообщении организации.Эксперты исследовали продукцию 13 российских и двух белорусских торговых марок по цене от 225 до 350 рублей за упаковку. Куриное мясо проверяли на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность и пищевую ценность. Ни в одном образце специалисты не обнаружили листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, а также нитритов, химических растворов и ГМО. Однако в филе девяти торговых марок они выявили хлороформ — побочный продукт хлорирования.Углубленное исследование показало, что в более глубоких слоях мышечной ткани хлора меньше, а на поверхности — больше. "Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами", — сделали вывод эксперты.По их мнению, выявленная концентрация хлороформа говорит скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях. "Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в "хлорную баню", — пояснил технический директор ООО "Лабтех", инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев. Следов хлора не обнаружилось в филе только шести торговых марок: "Ярославский бройлер", "Благояр", Alfoor, "Приосколье", "Моссельпром" и "Рококо".Кроме того, в десяти образцах эксперты выявили антибиотики. Причем у продукции торговых марок "Вкусвилл" и "Троекурово" на упаковке была надпись "Без антибиотиков" — то есть она не соответствовала действительности. Следы антибиотика нашли и в одном товаре, помеченном знаком "Халяль".Что касается содержания белков, жиров и энергетической ценности, а также массы нетто, то ни в одном случае расхождений с информацией, заявленной на этикетке, не нашлось.
https://ria.ru/20200218/1564906357.html
https://ria.ru/20191101/1560469589.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154978/45/1549784508_173:0:2902:2047_1920x0_80_0_0_ccb5fe51ad460db1f381b74654b1266e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Роскачество проверило куриное филе производства России и Белоруссии и обнаружило в некоторых образцах следы хлора и антибиотиков. Об этом говорится в
сообщении организации.
Эксперты исследовали продукцию 13 российских и двух белорусских торговых марок по цене от 225 до 350 рублей за упаковку. Куриное мясо проверяли на антибиотики, гормоны роста, влагоудерживающие компоненты, микробиологическую безопасность и пищевую ценность.
Ни в одном образце специалисты не обнаружили листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки, а также нитритов, химических растворов и ГМО. Однако в филе девяти торговых марок они выявили хлороформ — побочный продукт хлорирования.
Углубленное исследование показало, что в более глубоких слоях мышечной ткани хлора меньше, а на поверхности — больше.
"Этот факт подтверждает, что хлороформ попал в образцы филе после убоя цыплят из-за охлаждения питьевой водой, подготовленной хлорсодержащими веществами", — сделали вывод эксперты.
По их мнению, выявленная концентрация хлороформа говорит скорее о недоочистке водопроводной воды на предприятиях.
«
"Это не имеет ничего общего с советской обработкой хлором, когда тушки на производстве макали в "хлорную баню", — пояснил технический директор ООО "Лабтех", инженер лаборатории доклинических исследований МФТИ Юрий Афанасьев.
Следов хлора не обнаружилось в филе только шести торговых марок: "Ярославский бройлер", "Благояр", Alfoor, "Приосколье", "Моссельпром" и "Рококо".
Кроме того, в десяти образцах эксперты выявили антибиотики. Причем у продукции торговых марок "Вкусвилл" и "Троекурово" на упаковке была надпись "Без антибиотиков" — то есть она не соответствовала действительности. Следы антибиотика нашли и в одном товаре, помеченном знаком "Халяль".
Что касается содержания белков, жиров и энергетической ценности, а также массы нетто, то ни в одном случае расхождений с информацией, заявленной на этикетке, не нашлось.