Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США опровергли данные, что Трамп просил Си Цзиньпина помочь с выборами

© AP Photo / Alex BrandonДональд Трамп и Си Цзиньпин
Дональд Трамп и Си Цзиньпин
Дональд Трамп и Си Цзиньпин. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 июн – РИА Новости. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер опроверг утверждения экс-советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона о том, что президент Дональд Трамп якобы просил председателя КНР Си Цзиньпина помочь ему с выборами.
О таких утверждениях Болтона ранее сообщила газета The New York Times, ссылаясь на его еще не опубликованную книгу, против выхода которой выступает администрация США.

"Это совершенная неправда. Не было такого. Я там был. Я не помню, чтобы что-то такое когда-либо было. Я не верю, что это может быть правдой. Я не верю, что такое было", - цитирует слова Лайтхайзера издание The Hill.

По информации The New York Times, Болтон обращает в своей книге The Room Where It Happened: A White House Memoir ("Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме") внимание на встречу Трампа и Си Цзиньпина, которая состоялась в кулуарах саммита G20 в японском городе Осака в июне 2019 года.
США
Постпред России: в США почти помешались на "вмешательстве в выборы"
Во время общения с лидером Китая Трамп якобы перевел разговор в сторону предстоящих президентских выборов в США, упомянув экономические возможности Китая, способные повлиять на текущие кампании и "умоляя Си обеспечить его победу".
Болтон написал, что Трамп якобы попросил Си Цзиньпина закупить американскую сельскохозяйственную продукцию, чтобы он смог добиться поддержки у "фермерских штатов". Отмечается, что Трамп "подчеркнул большую значимость фермеров и роста закупок Китаем сои и пшеницы для результата выборов".
Трамп конфликтовал с Болтоном после отставки последнего. Публикация книги уже не раз откладывалась, сейчас она запланирована на 23 июня. Согласно информации издательства, книга содержит резкую критику в адрес Трампа. Сообщается, что минюст США требует от суда приостановить публикацию книги Болтона, ссылаясь на секретность содержания.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Рябков не исключил роста антироссийских настроений перед выборами в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России зафиксировали 38 850 новых случаев COVID-19В России за сутки выздоровели 24 478 человек после COVID-19В России от COVID-19 за сутки умерли 684 человекаГлава Еврокомиссии предупредила о санкциях в случае эскалации на УкраинеКазахстанский телеканал объяснил "переименование" улицы НазарбаеваВ Краснодаре подтвердили задержание тиктокера, подозреваемого в убийствеБарнаульская дивизия РВСН полностью перевооружится на "Ярсы" Официальный курс евро на пятницу снизился до 86,82 рубляСобянин заявил о готовности Москвы к проведению EXPO-2030ВОЗ призвала отслеживать передачу коронавируса между животными и людьмиСША готовы и дальше усиливать обороноспособность Киева, заявил КулебаОлег Басилашвили заразился коронавирусомСобянин оценил численность населения Москвы в 13 миллионов человекПессимистические прогнозы на фоне пандемии не подтвердились, заявил СобянинВ Либерии 29 человек погибли в давке на религиозной церемонииГосдума единогласно приняла поправку об индексации пенсий на 8,6 процентаПутин наградил Шаймиева орденом Андрея ПервозванногоВ Кремле не стали комментировать идею Набиуллиной о запрете криптовалютыЗахарова заявила о деградации положения дел на УкраинеВ Югре выявили первые два случая заражения "омикроном"