Рейтинг@Mail.ru
Глава Group-IB рассказал, как защититься от кибератак - РИА Новости, 17.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Group-IB рассказал, как защититься от кибератак

CC0 / / Девушка за компьютером
Девушка за компьютером
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Чтобы защитить себя и свои сбережения от злоумышленников, россиянам стоит проявлять бдительность, своевременно обновлять ПО на всех своих устройствах и уповать не только на средства киберзащиты, но и быть осторожными в своём поведении, заявил РИА Новости глава международной компании, специализирующейся на предотвращении кибератак, Group-IB Илья Сачков.
Ранее в среду генпрокуратура сообщила, что число киберпреступлений в России выросло за пять лет более чем в 25 раз.
"Классическая ошибка россиянина - "я хочу купить себе антивирус", и так далее. Надо отталкиваться от знаний, как злоумышленник взламывает, что он делает, и вы откроете для себя науку - "Что я не должен сделать, чтобы...", - советует эксперт.
"Если тезисно, самые базовые правила, то первое - везде разные пароли. Пароли должны быть большие и безопасные: два регистра, цифры и спецзнаки. Обязательно обновление ПО, как только вы видите сообщение системы. Если вы нажмете кнопку "Напомнить завтра", вы сильно рискуете. Важно обновлять домашний роутер, не как "железо", а как ПО, потому что это ключ в вашу цифровую квартиру - вы по Wi-Fi дома заходите в компьютер и телефон, где хранится ваша личная информация и ваши деньги", - пояснил он
Смартфон
Эксперт рассказал, что делать в случае кибератаки на смартфон
Сачков также советует не разговаривать по телефону с незнакомцами, представляющимися сотрудниками банка, страховой и других компаний, и при получении такого звонка - вешать трубку и самому перезванивать в организацию.
"И думайте, прежде чем действовать. Если вы видите сообщение, которое побуждает вас к страху, любопытству и чувству наживы, вы должны остановиться, подумать, навести курсор на ссылку и посмотреть, куда она ведет. Очень много действий человека связано со спешкой, тут надо остановиться и подумать. Иногда спешка приводит к краже паролей, а иногда - более важных вещей", - заключил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала