Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Схиигумен Сергий ответил на обвинения в захвате монастыря на Урале

Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Схиигумен Сергий (Николай Романов) ответил на обвинения в захвате Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области.
По его словам, подобные заявления звучат "странно", поскольку он всегда принимал активное участие в жизни монастыря и строил его вместе с настоятельницей в течение 18 лет.
Он также заявил, что сейчас находится в обители ради своих "духовных чад" — монахинь и послушниц, подчеркнув, что не хочет оставлять их, поскольку монастырь собираются передать под руководство духовника Ново-Тихвинского монастыря.
"Я остался в монастыре, чтобы дети не остались без отца", — заявил отец Сергий.
Как ранее сообщали СМИ, в монастыре по просьбе самого схиигумена начали круглосуточно дежурить казаки. При этом Романов, бывший духовником обители, фактически отстранил от управления монастырем законную игуменью, монахиню Варвару (Крыгину).
Въезд на территорию Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области
В Екатеринбургской епархии прокомментировали конфликт в монастыре
В конце апреля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил Романову проповедовать, так как он в проповедях называл коронавирус "псевдопандемией" и призывал прихожан выходить на улицу, "не боясь полиции и Росгвардии". Невзирая на это, схиигумен продолжал проповеди, после чего его запретили в служении. Кроме того, против него возбудили административное дело по статье о распространении недостоверной информации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала