Рейтинг@Mail.ru
Медведев рассказал о блокировке в ООН резолюции об ослаблении санкций - РИА Новости, 17.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассказал о блокировке в ООН резолюции об ослаблении санкций

© РИА Новости / Екатерина Штукина | Перейти в медиабанкЗаместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Решение США, Великобритании, Украины, Грузии и других государств заблокировать предложенную в ООН Россией резолюцию об ослаблении санкций в условиях коронавируса является аморальным и безответственным, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Ранее США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом. В частности, документ призывал оказывать помощь наиболее пострадавшим странам, особенно развивающимся, отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход СБ ООН.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан
Генсек ООН поддержал призыв Слуцкого об отмене санкций
"США, страны ЕС, Великобритания, Украина и Грузия немедленно заблокировали в Генеральной ассамблее ООН проект российской резолюции. И это решение в период пандемии нельзя назвать иначе как аморальным и безответственным", - говорится в статье Медведева "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса", опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике".
Он напомнил, что Россия практически сразу после начала пандемии выступила с инициативой о снятии санкций, чтобы облегчить наиболее пострадавшим странам доступ к необходимой помощи.
"Нас сразу же обвинили в том, что мы преследуем какие-то собственные интересы, хотя в резолюции речь шла не о России, а о тех государствах, которые находятся в крайне тяжёлом положении (например, о Венесуэле или Иране)", - отметил Медведев.
Он видит необходимость "наладить открытое и энергичное взаимодействие практически всех стран по линии власти, науки и бизнеса на современной международно-правовой основе". По его мнению, пока что политическое сотрудничество "серьёзно отстаёт от экспертного диалога, в котором участвует уже более 70 государств".
"Политики могут записать себе в плюс только оперативное оказание гуманитарной помощи наиболее пострадавшим от пандемии странам, что, конечно, немало. Но уверен, что сглаживание политических противоречий, мешающих полноценному международному диалогу, по крайней мере в период борьбы с пандемией, стимулировало бы межгосударственное сотрудничество и позволило бы сэкономить много времени и сил", - убежден замглавы Совбеза РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала