Рейтинг@Mail.ru
На улицы Москвы вывели все поливальные машины для борьбы с жарой - РИА Новости, 11.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На улицы Москвы вывели все поливальные машины для борьбы с жарой

© РИА Новости / Максим Блинов | Перейти в медиабанкАвтомобили коммунальных служб проводят аэрацию воздуха в Москве
Автомобили коммунальных служб проводят аэрацию воздуха в Москве
Автомобили коммунальных служб проводят аэрацию воздуха в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Все поливальные машины работают на улицах Москвы из-за жаркой погоды, они охлаждают дорожное полотно и проводят аэрацию воздуха, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства со ссылкой на заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
"В жаркие дни дважды в день проводится мойка водой всех асфальтобетонных и плиточных покрытий на всю ширину проезжей части, а также парковок, тротуаров и дворов", - цитируют в пресс-службе Бирюкова.
Фонтан на ВДНХ в Москве
Жара и дожди с градом. Москвичей в четверг ожидают сюрпризы погоды
Отмечается, что днем из-за высокой температуры каждые три часа проводится полив проезжей части и прилегающих территорий. "Это позволяет охладить дорожное полотно, которое сильно нагревается при длительном воздействии прямых солнечных лучей, а также снизить риск пластической деформации асфальта", - цитируют в пресс-службе заместителя мэра.
Уточняется, что при температуре плюс 25 и выше помимо стандартного полива производится аэрация воздуха. "Шлейф воды из моющих насадок уборочной техники направляется вверх, в результате воздух охлаждается, дышать легче. В общей сложности в работах по поддержанию в порядке улично-дорожной сети ежедневно сейчас задействуется около 43 тысяч сотрудников коммунальных служб и свыше 7 тысяч единиц техники", - цитируют в пресс-службе Бирюкова.
Сообщается, что в жаркие дни требуется особый уход за городскими цветниками. Их поливают рано утром или вечером после 17.00 таким образом, чтобы земля увлажнялась на глубину залегания корней, то есть примерно на 30 сантиметров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала