Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румыния может признать Россию враждебным государством

Бухарест, Румыния. Архивное фото
КИШИНЕВ, 9 июн — РИА Новости. Власти Румынии могут признать Россию враждебным государством и угрозой для региона, об этом говорится в проекте национальной стратегии обороны государства на 2020-2024 годы.
Высший совет обороны, который возглавляет президент Клаус Йоханнис, уже одобрил документ. Проект вступит в силу, если его поддержат обе палаты парламента.
Посольство России в Бухаресте, Румыния
Россия направила ноту в МИД Румынии из-за отказа во въезде ученому

"Наращивание военного потенциала по соседству с Румынией, в том числе на восточном фланге, соответственно, на границе с НАТО (милитаризация Крыма в целом, бассейна Черного моря Российской Федерацией, проведение военных учений, наращивание потенциала, посредством которого могут проводиться наступательные и оборонительные операции), создает серьезные вызовы для стратегических национальных интересов, касаясь безопасности границ ЕС и НАТО и обеспечения энергетической безопасности и стабильности в регионе Черного моря", — говорится в документе, опубликованном на сайте администрации президента Румынии.

Там отмечается, что такая ситуация может негативно отразиться на безопасности страны.
В свою очередь, президент Йоханнис в своей оценке документа указывает, что стратегия нацбезопасности предлагает сделать упор на "комплексное управление рисками и угрозами".
"Это глобальная смена парадигмы, которая учитывает события в регионе, ухудшение отношений между НАТО и Российской Федерацией, распространение терроризма, гибридных и киберугроз, а также другие вызовы", — говорится в оценке проекта, которую также опубликовали на сайте администрации.
Отдыхающие у памятника затопленным кораблям в Севастополе
Украина и Румыния намерены "противостоять" России в Черном море
Популярные комментарии
Да, конечно, но они не в НАТО.
9 июня, 19:38
Фашисты Антонеску бесчинствовали во время Отечественной войны на советской земле. Такими и остались. Они ещё за ту войну не ответили. Пора им предъявить по полной и привентивно
9 июня, 20:33
Рекомендуем
Виды Гонконга
Китай введет санкции в ответ на закон США "Об автономии Гонконга"
Военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана
Азербайджан заявил об уничтожении армянского военного объекта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала