https://ria.ru/20200609/1572693892.html
Роспотребнадзор разработал рекомендации по горячему питанию школьников
Роспотребнадзор разработал рекомендации по горячему питанию школьников - РИА Новости, 09.06.2020
Роспотребнадзор разработал рекомендации по горячему питанию школьников
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации горячего питания школьников, в основе принципы здорового питания, способствующие снижению риска развития... РИА Новости, 09.06.2020
2020-06-09T15:22
2020-06-09T15:22
2020-06-09T15:22
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/2/5/1564276311_0:110:3071:1837_1920x0_80_0_0_097cf88d4968b91308437d44646cddbd.jpg
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации горячего питания школьников, в основе принципы здорового питания, способствующие снижению риска развития заболеваний, сообщила пресс-служба ведомства."Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации: "Рекомендации по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях", - говорится в сообщении.В основе методических рекомендаций лежат принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, уточнили в пресс-службе.Энергетическая ценность рациона должна соответствовать физиологическим потребностям и энерготратам школьников, фальсифицированные продукты должны быть исключены, уточнили в пресс-службе."Обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами", - отметили в Роспотребнадзоре.Санитарно-эпидемиологические требований должны соблюдаться на всех этапах обращения пищевых продуктов или готовых блюд, пояснили в пресс-службе.
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/7e4/2/5/1564276311_182:0:2913:2048_1920x0_80_0_0_f5fd18db4ef7c295eee4667c104de151.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации горячего питания школьников, в основе принципы здорового питания, способствующие снижению риска развития заболеваний, сообщила пресс-служба ведомства.
«
"Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации: "Рекомендации по организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях", - говорится в сообщении.
В основе методических рекомендаций лежат принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, уточнили в пресс-службе.
Энергетическая ценность рациона должна соответствовать физиологическим потребностям и энерготратам школьников, фальсифицированные продукты должны быть исключены, уточнили в пресс-службе.
"Обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами", - отметили в Роспотребнадзоре.
Санитарно-эпидемиологические требований должны соблюдаться на всех этапах обращения пищевых продуктов или готовых блюд, пояснили в пресс-службе.