https://ria.ru/20200608/1572602422.html
Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлеб
Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлеб - РИА Новости, 08.06.2020
Диетолог рассказала, как правильно выбрать хлеб
РИА Новости, 08.06.2020
2020-06-08T02:55
2020-06-08T02:55
2020-06-08T02:55
общество
хлеб
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569058441_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_7db2746cc586488b5e6d5b11997c2853.jpg
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Сторонники здорового образа жизни считают хлеб одним из самых вредных продуктов. Почему их страхи безосновательны, и какой хлеб полезен, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун. Последователи ЗОЖ исключают хлеб из своего рациона, объясняя это тем, что, с одной стороны, у него высокий гликемический индекс, что приводит к лишним килограммам, с другой, в нем практически отсутствуют полезные вещества. Не нужно бояться есть хлеб, нужно просто с умом подходить к его выбору, объяснила диетолог Ирина Лизун. Предпочтение нужно отдавать изделиям из цельнозерновой муки. "Когда пойдете покупать хлеб, обратите внимание, что найти изделия, где цельнозерновая мука стоит на первом месте в составе, практически нереально. Даже там, где написано фитнес-хлеб или здоровый хлеб, там везде белая мука. Белая мука фактически пустая. В ней есть что-то, но большинство витаминов и микроэлементов из нее удалены, а крахмала много. Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать, все же стоит цельнозерновую", – рассказала радио Sputnik диетолог. Когда говорят о вреде хлеба, также вспоминают глютен. Он содержится в злаках и выступает в роли склеивающего элемента, который не дает хлебу крошиться. К сожалению, у некоторых людей есть чувствительность к этому веществу, из-за чего и пошел миф о вреде всех продуктов с содержанием глютена. Однако мода на безглютеновую диету скоро пройдет, считает Ирина Лизун. "У нас в диетологи все приходит волнами. Был период в диетологии, когда во всем винили жиры. Тогда придумали суперпродукт — маргарин. Сейчас нам смешно, а тогда людям с сердечно-сосудистой патологией рекомендовали заменять масло маргарином. Потом оказалось, что в нем есть трансжиры, которые для сердца вреднее. Я думаю, что скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше", — рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.
https://rsport.ria.ru/20200605/1572525654.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/18/1569058441_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_3ea7b2df118a5ddebe65ab688af225ae.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, хлеб, здоровье
МОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Сторонники здорового образа жизни считают хлеб одним из самых вредных продуктов. Почему их страхи безосновательны, и какой хлеб полезен, рассказала в интервью
радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.
Последователи ЗОЖ исключают хлеб из своего рациона, объясняя это тем, что, с одной стороны, у него высокий гликемический индекс, что приводит к лишним килограммам, с другой, в нем практически отсутствуют полезные вещества.
Не нужно бояться есть хлеб, нужно просто с умом подходить к его выбору, объяснила диетолог Ирина Лизун. Предпочтение нужно отдавать изделиям из цельнозерновой муки.
«
"Когда пойдете покупать хлеб, обратите внимание, что найти изделия, где цельнозерновая мука стоит на первом месте в составе, практически нереально. Даже там, где написано фитнес-хлеб или здоровый хлеб, там везде белая мука. Белая мука фактически пустая. В ней есть что-то, но большинство витаминов и микроэлементов из нее удалены, а крахмала много. Мое личное мнение состоит в том, что муки бояться не надо. Но выбирать, все же стоит цельнозерновую", – рассказала
радио Sputnik диетолог.
Когда говорят о вреде хлеба, также вспоминают глютен. Он содержится в злаках и выступает в роли склеивающего элемента, который не дает хлебу крошиться. К сожалению, у некоторых людей есть чувствительность к этому веществу, из-за чего и пошел миф о вреде всех продуктов с содержанием глютена. Однако мода на безглютеновую диету скоро пройдет, считает Ирина Лизун.
«
"У нас в диетологи все приходит волнами. Был период в диетологии, когда во всем винили жиры. Тогда придумали суперпродукт — маргарин. Сейчас нам смешно, а тогда людям с сердечно-сосудистой патологией рекомендовали заменять масло маргарином. Потом оказалось, что в нем есть трансжиры, которые для сердца вреднее. Я думаю, что скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будут лучше", — рассказала диетолог в интервью
радио Sputnik.