Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова: Россия и Китай обсуждали методы давления Запада еще год назад

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 июн - РИА Новости. Россия и Китай обсуждали причины и методы давления со стороны западных стран и как им противостоять еще в 2019 году, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"У нас с китайскими коллегами конструктивный диалог. И мы обсуждали это примерно год назад, даже меньше, в ходе консультаций, и тогда еще в отношении Китая не звучала та риторика, которая началась сегодня, сейчас, последние месяцы, и мы ее предвидели", - сказала Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
Сбор урожая сои в штате Мэриленд в США
Китай нанес сокрушительный удар в мировой экономической войне
"С нашими китайскими коллегами мы прошлись по тому самому опыту у России - русофобии, безосновательных обвинений, информационных кампаний, травле российских СМИ, высылке российских дипломатов и информационной, так сказать, подоплеке всего этого вопроса. Финансовые и, в том числе, на законодательном уровне преследования российских корпунктов, бесконечные штрафы, бесконечный отказ в аккредитации. Мы обо всем этом говорили с моей китайской коллегой в 2019 году, и мы абсолютно выступали с единых позиций и в причинах, в первопричинах, методе работы наших, так сказать, западных партнеров, и в том, какими методами можно противостоять", - добавила она.
В последние дни отношения между США и Китаем вновь обострились из-за разрабатываемого парламентом Китая законопроекта о защите национальной безопасности Гонконга, который, как считают в Вашингтоне, направлен на ликвидацию его высокой автономии. Президент США Дональд Трамп уже пригрозил применить санкции и отозвать специальный статус Гонконга. Китай отверг любую критику и заявил, что вопросы Гонконга являются исключительно его внутренним делом.
Американские флаги в Вашингтоне
Эксперт: США могут начать "подкупать" Россию для противостояния с Китаем
США уже грозили отозвать статус специального торгового партнера Гонконга во время массовых антиправительственных демонстраций летом-осенью прошлого года. Трамп заявлял, что, если власти КНР прибегнут к насилию в подавлении протестов, это может повлиять на торговые переговоры Вашингтона и Пекина. Американские сенаторы и официальные лица призывали пересмотреть статус Гонконга, который, по их словам, был скомпрометирован.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский инвестиционный форум в Сочи перенесли из-за коронавирусаСвященник рассказал, чего нельзя делать на КрещениеЦены на газ в Европе опустились ниже 900 долларов за тысячу кубометровЛюбимова назвала "Пушкинскую карту" вызовом для культурных учрежденийГосдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистовБерлускони поздравил Метсолу с избранием на пост председателя ЕПНазарбаев опроверг слухи о конфликте в казахстанской элитеТуристы из Казахстана, застрявшие за границей, вернутся домой до 19 январяНазарбаев заявил, что никуда не уезжал из столицы КазахстанаНазарбаев выступил с обращением к казахстанскому народуГосдума приняла во II чтении проект о пожизненном сроке для педофиловОфициальный курс евро на среду вырос на 16 копеекМинздрав утвердил временный порядок проведения вакцинации от COVID-19В Германии заявили о росте антисемитизмаПроект конституции Белоруссии на днях внесут на рассмотрение ЛукашенкоДва туриста на Камчатке попали под лавиныНа рынке "Садовод" в Москве обнаружили минометный снаряд времен войныВолодин назвал главные вызовы для РоссииПесков: о совместных действиях России и Китая по безопасности речи не шлоВ Кремле оценили сообщения об угрозе санкций против российских банков