Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ФРГ назвали меры США против "Северного потока — 2" экономической войной

© Фото : официальный сайт Штеффена КотреОфициальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре
Официальный представитель фракции Альтернатива для Германии в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре
Официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре. Архивное фото
БЕРЛИН, 5 июн - РИА Новости. Берлин должен ответить санкциями на новые действия США против "Северного потока — 2", заявил РИА Новости официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге по энергетике Штеффен Котре.
"Мы имеем дело с элементами экономической войны, которую ведут США, которые недобросовестными способами пытаются продвинуть на рынке собственную энергетическую промышленность. Со стороны правительства ФРГ безответственно допускать подобное", - заявил депутат, добавив, что Берлину "нужно обдумать встречные меры... вплоть до встречных санкций" в связи с действиями Вашингтона, так как "это просто неприемлемо, чтобы одна нация предписывала другой нации, как строить двухсторонние экономические проекты".
Строительство трубопровода Северный поток - 2
Немецкий эксперт оценил проект санкций США против "Северного потока — 2"
Он добавил, что оппозиционная фракция "Альтернативы" на протяжении месяцев призывает правительство ФРГ "активно противостоять этой политике США", однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что она будет обсуждать двухсторонние вопросы с американскими партнерами. Эти "разговоры ни к чему не ведут", считает депутат. Комментируя решение канцлера не ехать в Вашингтон на саммит "большой семерки", депутат заявил, что "если фрау Меркель теперь не хочет разговаривать с (президентом США Дональдом) Трампом, то это только подчеркивает твердолобость немецкой политики и тот факт, что Германия не проводит разумной внешней политики".
"Когда я анализирую энергетическую политику правительства Германии, то мне недостает в ней важных элементов, а именно, внешнеполитических. Мы должны посмотреть, как действуют другие государства, они действуют, исходя из собственных геополитических интересов. Германия пренебрегает этим, что приводит к такому развитию", - сказал Котре.
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" поблагодарил США за проект санкций по "Северному потоку — 2"
Законопроект о санкциях против "Северного потока — 2" ранее был внесен в сенат США. Он предлагает вводить санкции против страховых компаний судов, работающих на прокладке газопровода. Документ поддержали пять сенаторов от обеих партий, включая влиятельного сенатора от Техаса Теда Круза.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода.
Северный поток — 2
"Северный поток — 2"
Рекомендуем
День России
Путину предложили перенести День России на 1 июля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала