Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

На центральном рынке в Томске выявили очаг коронавируса

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач скорой медицинской помощи
Врач скорой медицинской помощи
Врач скорой медицинской помощи. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 5 июн – РИА Новости. Очаг коронавируса выявили на центральном рынке Томска, госпитализированы шесть работников, в связи с чем смягчение ограничительных мер по коронавирусу в Томской области откладывается, сообщил в пятницу губернатор региона Сергей Жвачкин в обращении к жителям области.
"Благодаря оперативной работе нашего штаба, эпидемиологов и правоохранительных органов в Томске вовремя обнаружен очаг распространения коронавируса -  на центральном рынке по улице Карла Маркса. Госпитализированы шесть человек из числа работников, одна женщина в тяжелом состоянии", - сообщил губернатор, слова которого приводятся на официальном сайте областного правительства.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Жвачкин отметил, что очаг взят под контроль и в пятницу в полдень там проведена "целая операция": установлены и протестированы работники, сам рынок закрыт, предстоит дезинфекция. Кроме того, власти ведут работу с руководством рынка, которое, как отмечается, вовремя не сообщило о случаях заболевания людей. Возможность заражения посетителей рынка эпидемиологи оценивают как минимальную, однако эпидемиологическое расследование продолжается.
"В связи с этим я вновь обращаюсь ко всем работникам торговли и ко всем жителям Томской области: нужно не просто строго соблюдать масочный и перчаточный режим, но при малейших признаках респираторного заболевания немедленно прекращать работу. Никому сегодня нельзя скрывать состояние здоровья, потому что от этого зависит здоровье других. На руководителях здесь лежит особая ответственность", - заявил губернатор.
Он обратился ко всем жителям область с просьбой соблюдать все ограничительные меры, а при признаках болезни немедленно обращаться к врачам или на круглосуточную горячую линию областного департамента здравоохранения. Также он призвал сообщать на горячую линию Роспотребнадзора, информацию о больных или контактных с больным СOVID-19 людях, которые ходят на работу или нарушают санитарные требования.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
"Сегодня никому нельзя быть беспечным. Хочу, чтобы все понимали: чем больше будет больных, тем дольше будет длиться режим ограничений. Сегодняшняя вспышка отодвигает дальнейшее смягчение режима. Призываю всех к самодисциплине. Давайте беречь себя и обязательно носить в магазинах, на рынках, в общественном транспорте маски и перчатки", - сказал Жвачкин.
В области сейчас действует обязательный масочный режим. Продолжает действовать режим самоизоляции для пожилых людей и людей, входящих в группу риска. Не работают предприятия сферы услуг.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Светлана Прокопьева
Суд оштрафовал журналистку Прокопьеву по делу об оправдании терроризма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала