Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело на томскую чиновницу за злоупотребление полномочиями

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России
Автомобиль Следственного комитета России . Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 5 июн — РИА Новости. Следователи СК России в Томске завели уголовное дело в отношении одного из замруководителя городского департамента благоустройства, которая не наказала рекламщиков за поврежденные деревья, а потом распорядилась их спилить, сообщает в пятницу следственное управление СК по Томской области.

"Следственными органами СК России по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК России ("Злоупотребление должностными полномочиями")", — говорится в сообщении. Имя подозреваемой не называется, однако известно, что это "один из заместителей руководителя департамента".

Ремонт дороги
В Марий Эл завели дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дорог
По предварительным данным СК, чиновница в марте 2020 года получила информацию о том, что работники ООО "Группа компаний зонд-реклама" незаконно повредили несколько деревьев на аллеях в районе зданий, расположенных у трех домов на проспекте Ленина в Томске, но не привлекла коммерсантов к административной ответственности.

"В мае 2020 года с целью сокрытия факта повреждения указанных объектов должностным лицом департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томск было дано указание руководству вышеуказанной коммерческой организации о полном уничтожении деревьев. Седьмого мая 2020 года работники ООО "Группа компаний зонд-реклама" незаконно уничтожили деревья", — рассказали в управлении.

Сотрудник полиции
Главу саратовского Минздрава уличили в злоупотреблении полномочиями
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Они уже провели обыски в департаменте дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска и в офисном помещении рекламной компании, изъяли системные блоки компьютеров, телефоны и документацию, допрашиваются свидетели и подозреваемая.
Рекомендуем
Скорая помощь в Пекине, КНР
На севере Китая выявили случай бубонной чумы у человека
Светлана Прокопьева
Суд оштрафовал журналистку Прокопьеву по делу об оправдании терроризма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала