Эксперт оценила вероятность передачи коронавируса от матери к ребенку
Эксперт оценила вероятность передачи коронавируса от матери к ребенку - РИА Новости, 01.06.2020
Эксперт оценила вероятность передачи коронавируса от матери к ребенку
Коронавирус, как правило, не передается через плаценту от матери к ребенку, рассказала в интервью сайту стопкоронавирус.рф директор департамента медицинской... РИА Новости, 01.06.2020
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Коронавирус, как правило, не передается через плаценту от матери к ребенку, рассказала в интервью сайту стопкоронавирус.рф директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина в День защиты детей."Что касается детей, то мы наблюдаем, что вирус реже поражает детское население и обычно болезнь у малышей протекает легче. У новорожденных детей, как правило, инфекция не передается через плаценту от матери к ребенку, но если мать больна коронавирусной инфекцией, то ребенка, до того времени, пока она не выздоровеет, переводят в другое учреждение для защиты от инфекций", - сказала Байбарина.По ее словам, ребенка переводят к матери, когда у нее лабораторно подтверждается отсутствие коронавируса."Женщина в период вынужденного разлучения с ребенком, если состояние ее здоровья позволяет, должна работать над тем, чтоб сохранить у себя лактацию, сцеживаться по часам, что поможет начать грудное вскармливание, когда семья воссоединится", - добавила эксперт.Беременной женщине нежелательно болеть никакими инфекциями, ни коронавирусной, ни респираторной или гриппом, напомнила Байбарина. "Поэтому универсальные правила, которые созданы, среди которых отказ от общения с больными людьми, посещения массовых мероприятий, приверженность здоровому образу жизни, распространяются и на коронавирусную инфекцию. И, безусловно, беременные женщины должны в полной мере соблюдать все рекомендации, которые даются в каждом регионе", - отметила она."Если рекомендована самоизоляция – значит самоизоляция, если носить маски, то значит носить маски, причем носить правильно. В это плане беременным, естественно, нужно быть настороженными, аккуратными и думать о здоровье будущего ребенка", - подчеркнула Байбарина.
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости.Коронавирус, как правило, не передается через плаценту от матери к ребенку, рассказала в интервью сайту стопкоронавирус.рф директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина в День защиты детей.
"Что касается детей, то мы наблюдаем, что вирус реже поражает детское население и обычно болезнь у малышей протекает легче. У новорожденных детей, как правило, инфекция не передается через плаценту от матери к ребенку, но если мать больна коронавирусной инфекцией, то ребенка, до того времени, пока она не выздоровеет, переводят в другое учреждение для защиты от инфекций", - сказала Байбарина.
По ее словам, ребенка переводят к матери, когда у нее лабораторно подтверждается отсутствие коронавируса.
"Женщина в период вынужденного разлучения с ребенком, если состояние ее здоровья позволяет, должна работать над тем, чтоб сохранить у себя лактацию, сцеживаться по часам, что поможет начать грудное вскармливание, когда семья воссоединится", - добавила эксперт.
Беременной женщине нежелательно болеть никакими инфекциями, ни коронавирусной, ни респираторной или гриппом, напомнила Байбарина. "Поэтому универсальные правила, которые созданы, среди которых отказ от общения с больными людьми, посещения массовых мероприятий, приверженность здоровому образу жизни, распространяются и на коронавирусную инфекцию. И, безусловно, беременные женщины должны в полной мере соблюдать все рекомендации, которые даются в каждом регионе", - отметила она.
"Если рекомендована самоизоляция – значит самоизоляция, если носить маски, то значит носить маски, причем носить правильно. В это плане беременным, естественно, нужно быть настороженными, аккуратными и думать о здоровье будущего ребенка", - подчеркнула Байбарина.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.