Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Рейтинг премьера Японии упал до минимума за два года

© AP Photo / Eugene HoshikoПремьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ . Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОКИО, 31 мая – РИА Новости. Уровень поддержки правительства премьер-министра Японии Синдзо Абэ впервые с мая 2018 года упал ниже 40%, свидетельствуют данные исследования, проведенного агентством Киодо.
Так, лишь 39,4% респондентов высказались в поддержку действующего правительства, что на 2,3 процентных пункта ниже по сравнению с данными начала месяца. Неодобрение выразили 45,5% респондентов.
Плакаты с призывами соблюдать меры предосторожности в Японии
В Японии число заболевших COVID-19 выросло до 17 590
Кроме этого, более 81% ответчиков полагают, что меры экономической поддержки населения в связи с эпидемией коронавируса являются слишком медленными.
Другим существенным поводом для недовольства стал скандал вокруг бывшего главного прокурора Токио Хирому Курокавы. Он являлся также вторым лицом в национальной системе прокуратуры и был основным претендентом на должность главного прокурора страны. Несмотря на действовавший в стране режим чрезвычайной ситуации и призывы центрального правительства к жителям оставаться дома, Курокава дважды нарушил режим самоизоляции в мае для того, чтобы сыграть в маджонг на деньги с журналистами. Азартные игры в Японии находятся под запретом.
Опрос
Как вам на самоизоляции?
Исследование Киодо проводилось по телефону с пятницы по воскресенье по всей стране. Данных о числе респондентов пока нет. Последний раз рейтинг премьера Японии, по результатам опросов агентства Киодо, падал ниже 40% в мае 2018 года на фоне скандалов вокруг возможной причастности Абэ к махинациям вокруг двух образовательных учреждений - "Моритомо Гакуэн" и "Какэ Гакуэн", а также недостаточностью объяснений, которые премьер и его администрация дает по этому поводу.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Распространение коронавируса
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала