Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Конференция по климату впервые за 15 лет не состоится из-за COVID-19

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Очередные международные переговоры по климату пройдут в ноябре 2021 года, переговоры в 2020 году не состоятся из-за пандемии коронавируса, говорится сообщении организационного комитета конференции ООН по изменению климата COP26.
“Бюро конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата совместно с Великобританией и ее итальянскими партнерами согласовало сегодня новые даты проведения COP26, теперь она пройдет с 1 по 12 ноября 2021 года в Глазго”, - говорится в сообщении.
Бригада скорой помощи доставила пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию в приемное отделение национального медицинского центра эндокринологии Минздрава России в Москве
Ученые оценили влияние климата на распространение коронавируса
Как уточняется, переговоры изначально были запланированы на ноябрь 2020 года.
“Переговоры по климату изначально планировали проводить раз в два года, но в 2000-х годах проблема климата стала такой острой, что переговоры проходили каждый год. Такой перенос - уникальный случай и связан с уникальной ситуацией. Впервые за 15 лет происходит такое. Это, конечно, плохо, потому что проекты, которые могли бы начаться, в том числе, и в России, не начнутся”, - сказал руководитель программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин.
Рамочная конвенция по изменению климата (РКИК) ООН включает договоренности по выполнению Парижского соглашения.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Россия выступила против манипулирования в ООН темой изменения климата
Парижское соглашение ставит целью не допустить к концу века повышения температуры более чем на два градуса Цельсия (лучше на 1,5) по сравнению с доиндустриальным периодом (середина XIX века). Как следует из научных докладов, сейчас такая задача недостижима: даже если нынешние обязательства будут выполнены в полном объеме, это означает потепление на три-четыре градуса по сравнению с доиндустриальным периодом, что грозит дальнейшим таянием ледников, затоплением ряда островных государств, экстремальными погодными явлениями, исчезновением ряда биологических видов, распространением болезней, сокращением подземных водных ресурсов, поставит вопрос о продовольственной безопасности. Данная цель потребует сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году примерно на треть.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Рекомендуем
Марина Лукашевич
Замглавы Минобрнауки задержали по делу о хищении 40 миллионов рублей
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала