Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ямало-Ненецкий автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Строительство рыбоводного завода на реке Таз завершат в конце года

Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая - РИА Новости. Строительство рыбоводного завода на реке Таз в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) завершится в конце этого года, сообщает в четверг пресс-служба губернатора.
"Строительство объекта должно быть завершено в конце этого года. После его выхода на проектную мощность – с 2021 года – в реку Таз будут выпускать до 2 миллионов штук молоди ежегодно", - говорится в сообщении.
Салехард
В Салехарде начали выдачу жилищных сертификатов бюджетникам
В поселок Тазовский в четверг прибыли комплектующие для садковой линии, в которой будет подращиваться молодь сиговых видов рыб. Линия приобретена за счет окружного бюджета в рамках реализации проекта по строительству рыбоводного завода. После монтажа конструкция будет представлять собой каркас из 24 рыбоводных садков размером пять на пять метров каждый. Сезонный дом для молоди сиговых установят в русле реки. Рыба будет подращиваться в естественной среде, уточняет пресс-служба.
Эта технология была успешно испытана в прошлом году. В экспериментальной садковой линии специалисты Собского рыбоводного завода вырастили 72 тысячи штук молоди чира (на Ямале эту рыбу также называют щёкур). В начале июля в садки были помещены мальки навеской 0,7 грамма, за неполных два месяца они достигли 20 граммов. Выпуск молоди в реку состоялся в конце августа.
Мурманск
Росстат: жители Арктической зоны обеспечивают десятую часть ВВП России
"Преимущество этой технологии в том, что рыба находится в естественных условиях, и помимо искусственных кормов, в ее рационе присутствуют естественные объекты питания. На сегодняшний день река Таз у нас не была охвачена мероприятиями по искусственному воспроизводству, с появлением тазовского участка эти мероприятия там будут выполняться", - приводятся в сообщении слова директора Собского рыбоводного завода Дмитрия Колесникова.
Пока будет проводиться монтаж новой садковой линии, на реке Таз начнется рыбоводный сезон. Партия молоди чира – 250 тысяч штук – средней навески более 0,5 грамма сейчас находится на рыбоводном заводе в поселке Харп. Десятого июня мальков доставят в Тазовский. На первоначальном этапе их будут подращивать в садках, которые использовались в прошлом году.
Параллельно на берегу будет идти строительство производственных объектов будущего рыбоводного предприятия – корпусов для хранения, обслуживания и ремонта оборудования, для хранения кормов и инвентаря, административно-бытового модуля для проживания персонала, уточняют власти.
Ямало-Ненецкий автономный округ
Жители семи регионов претендуют на должность главы госстройнадзора Ямала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала