Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита обжаловала арест экс-советника банка "Премьер кредит"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Защита обжаловала решение о заочном аресте бывшего советника председателя правления по информационной безопасности банка "Премьер кредит" Андрея Андреева, обвиняемого в хищении у кредитной организации более 1 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости его адвокат Артур Катанский.
Андреев обвиняется в растрате вверенных ему банком денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ранее его заочно арестовал на два месяца Басманный суд Москвы, он объявлен в розыск. Уголовное дело расследуется в СК.
"Мы уже обжаловали в апелляционную инстанцию Мосгорсуда, чтобы данное постановление было отменено", - сказал собеседник агентства.
"Андрееву не было направлено надлежащим образом уведомление о том, что возбуждено уголовное дело, а также о том, что он привлекается в качестве обвиняемого. В материалах дела, которые представлены в суд, преступление относится к сфере предпринимательской деятельности, сами материалы опровергают его причастность к инкриминируемому ему представлению. При таких обстоятельствах рассматривать ходатайство следователя было невозможно, поскольку оно было незаконным и не мотивированным", - пояснил Катанский.
Лицензия у "Премьер кредита" была отозвана в июле 2017 года, "дыре" в капитале банка составила около 500 миллионов рублей. Вскоре "Премьер кредит" был признан банкротом. Банк России сообщал, что выявил сделки, направленные на вывод активов "путем выдачи ссуд заемщикам, имеющим сомнительную платежеспособность и не ведущим реальной хозяйственной деятельности".
Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве
ВС подтвердил законность продажи Baring 9,99% банка "Восточный" Аветисяну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала