Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Число случаев COVID-19 в Ираке превысило пять тысяч

КАИР, 27 мая - РИА Новости. Число выявленных случаев COVID-19 в Ираке превысило 5 тысяч, за сутки зарегистрировано 287 новых случаев заражения, сообщил минздрав.
"В лабораториях министерства здравоохранения сегодня зарегистрировано 287 случаев заражения", - сообщил минздрав на своей странице в Facebook. Общее число случаев инфицирования возросло до 5135, включая 2904 случая выздоровления пациентов и 175 случаев с летальным исходом.
Наиболее активными темпами вирус распространяется в Багдаде, где за последние 24 часа подтверждено 257 новых случаев, единичные случаи инфицирования зарегистрированы на территории еще 12 провинций.
Министерство здравоохранения Ирака объявило 18 мая о введении режима изоляции в шести районах Багдада сроком на две недели, а также о начале масштабной операции по выявлению новых очагов COVID-19 в связи с ростом темпов распространения коронавируса в столице. Минздрав не исключил, что эти меры могут быть распространены и на остальные районы города, а также на районы в провинциях, где будет наблюдаться рост числа заражений. Неделю спустя власти полностью изолировали на двое суток город Туз-Хурмату в провинции Салах-эд-Дин к северу от Багдада из-за вспышки коронавируса.
Медицинские работники проводят малоинвазивную процедуру в отделении реанимации и интенсивной терапии госпиталя COVID-19 в ГКБ No1 имени Н.И. Пирогова в Москве
Вирусолог назвал самый уязвимый орган для коронавируса
В стране действует комендантский час, остаются закрытыми большинство мечетей и церквей, а также развлекательные заведения, запрещены массовые собрания граждан, рестораны работают в режиме доставки.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Президент Польши Анджей Дуда в своем предвыборном штабе в день выборов президента Польши в Варшаве
Новый раздел Польши. На этот раз Россия в нем не участвует
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала