Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

В Тамбовской области продолжается рост производства пищевых продуктов

© Depositphotos / DenisfilmСвежеиспеченный хлеб
Свежеиспеченный хлеб
ТАМБОВ, 27 мая – РИА Новости. В Тамбовской области за январь-апрель 2020 года индекс производства пищевых продуктов составил 115% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за четыре месяца этого года предприятиями пищевой промышленности  отгружено  товаров собственного производства, а также выполнено работ, услуг на сумму свыше 29,3 миллиарды рублей, что составляет 109% к январю-апрелю 2019 года. Доля отгрузки обрабатывающих производств в общем объеме составила 56%.
"Положительная динамика в производстве пищевых продуктов в Тамбовской области наблюдается на протяжении последних пяти лет. Этому  способствовала реализация инвестиционных проектов в пищевой промышленности - ввод  новых мощностей по переработки зерна, подсолнечника, мяса и модернизация действующих сахарных  и маслоэкстракционных заводов. Эксперты отмечают, что это позволило провести импортозамещение продуктов питания и нарастить экспортный потенциал области", - сказал представитель пресс-службы.
Он уточнил, что наибольший рост наблюдается в производстве сахара – в 2,5 раза. Темпы роста производства растительного масла превышают 57%. На 26% увеличено производство мяса крупного рогатого скота, свинины. Муки произведено почти на 15% больше аналогичного периода прошлого года.   
Вид на Тамбов
На Тамбовщине во время пандемии получают соцобслуживание 15 тысяч человек
Рекомендуем
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси
"Это нужно сделать немедленно": за что на самом деле США накажут Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала