Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Почти 200 россиян вернулись на родину вывозным рейсом из Еревана

Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 27 мая – РИА Новости. Почти 200 россиян вернулись в среду на родину рейсом "Уральских авиалиний" Ереван - Новосибирск - Екатеринбург, сообщили в посольстве РФ в Армении.
"В рамках комплексной работы по возвращению на родину российских граждан 27 мая состоялся очередной вывозной авиарейс. На борт самолета "Уральских авиалиний", следовавшего по маршруту Ереван - Новосибирск - Екатеринбург, поднялись 195 сограждан", - говорится в сообщении на странице диппредставительства в Facebook.
Отмечается, что дипломаты консульского отдела посольства координировали процесс регистрации и посадки пассажиров в ереванском международном аэропорту "Звартноц", а также оказывали гражданам необходимое содействие. "Все прошло в штатном режиме с соблюдением всех рекомендованных комендатурой Армении мер безопасности", - заявили в посольстве, добавив, что за последний месяц из Армении в различные регионы России в общей сложности выехали 637 россиян.
Ранее в дипмиссии заявили, что этот перелет возможен только для граждан России, которые проживают в Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областях, Пермском крае, Алтайском крае, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Коми.
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге
Вывозной рейс из Молдавии прибыл в Петербург
Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства РФ.
С 31 марта Россия сократила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. После этого прилет россиян из иностранных государств в Москву осуществлялся только через аэропорт Шереметьево, не более 500 человек в сутки, либо в аэропорты других субъектов РФ - не более 200 человек в сутки.
Вид из окна российского самолета во время полета
Три рейса "Аэрофлота" вывезут россиян из США 30 и 31 мая
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала