Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Сахалине рассказали о мерах по борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанкГубернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 мая – РИА Новости. Режим обсервации для приезжающих на Сахалин продлится до появления вакцины от коронавирусной инфекции, заявил в среду губернатор региона Валерий Лимаренко.
"Предполагаю, что это протянется еще несколько месяцев. Какая у нас стратегия? Мы рассчитываем, что осенью появится вакцинация, и мы сможем разблокировать этот жесткий режим. Тогда и снимем проблему обсервации", - заявил глава региона в прямом эфире в Telegram-канале.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
По словам губернатора, в регионе планируют перейти с 14 дней обязательной обсервации на 4-5 дней, но при условии, что все трудовые мигранты будут прибывать на остров со справками об отсутствии коронавирусной инфекции. Такой документ обязаны предъявить приезжающие на работу в область воздушным и морским транспортом. Справки об отрицательном результате на COVID-19 власти региона планируют проверять на подлинность.
По данным оперштаба, в регионе официально подтвержден 81 случай заболевания коронавирусной инфекцией, 47 человек выписаны с выздоровлением, 34 пациента продолжают лечение в инфекционном госпитале на базе Долинской ЦРБ.
Этапы снятия ограничений в российских регионах
18 мая 2020, 15:44Инфографика
Этапы снятия ограничений в российских регионах
Инфографика
Посмотреть
В области с 14 мая действует система цифровых пропусков, чтобы обезопасить область от незаконных работников, а с 27 мая прибывающие на Сахалин и Курилы представители других регионов должны иметь результаты лабораторных исследований на COVID-19. Кроме того, в регионе усилены меры безопасности на транспорте: строгие правила обязаны соблюдать экипажи прибывающих на Сахалин самолётов, а также дальнобойщики, доставляющие в область грузы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала