Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

"Футуристический" храм в Москве планируют начать в 2020 году

© пресс-служба депутата Госдумы Владимира Ресинапроект храма священномученика Игнатия Богоносца (Москва)
проект храма священномученика Игнатия Богоносца (Москва)
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Храм святого Игнатия Богоносца в стиле "лаконичного футуризма" начнут строить на Верейской улице, как ожидается, в четвертом квартале 2020 года, сообщила во вторник пресс-служба депутата Госдумы Владимир Ресина, куратора программы строительства православных храмов в Москве, а также советника мэра столицы и патриарха Кирилла по вопросам строительства.
"Выйти на площадку строительства уникального храма строители планируют в четвертом квартале 2020 года", - сказано в сообщении.
Храм в честь священномученика Игнатия Богоносца в мае стал победителем международного конкурса религиозной архитектуры и дизайна Faith&Form в номинации "Проект". Прообразом для храма послужила знаменитая церковь Спаса Преображения в Великом Новгороде, построенная в XIV веке - тогда применяли минимальное количество декоративных элементов. Ранее проект одобрила Москомархитектура и Московская патриархия. Храм рассчитан на 500 человек.
"То, что этот проект появился, - маленькое чудо. Архитекторы сумели сохранить все традиционные для храмового зодчества элементы, добавив новаторские детали. Одной из особенностей стала стеклянная восточная стена, к которой примыкает алтарь. Благодаря этому прихожане смогут видеть сквозь стекло пейзаж долины реки Сетунь", - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, слова которого приводятся в сообщении.
Ранее один из авторов проекта Валерий Лизунов сообщил РИА Новости, что строительство храма начнется, предположительно, этой осенью.
Храм в честь Священномученика Игнатия Богоносца. Москва. ARCHPOINT, Архитекторы А.Р.Е.А.Л., номинация Unbuilt Work
Проекты-победители конкурса религиозной архитектуры и дизайна Faith&Form14 мая в Лос-Анджелесе должна была пройти очередная церемония награждения победителей конкурса религиозной архитектуры и дизайна Faith&Form, в котором победили (в номинации "Проект") создатели храма св. Игнатия Богоносца на Верейской улице. Сама церемония из-за пандемии была отменена, но не ее итоги. Все победители конкурса - в фотоленте Ria.ru.
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру, где он отбывает домашний арест
Адвокат сообщил об отказе Ефремова признать вину в ДТП
Посол США в России Джон Салливан
Посол США объяснил отсутствие СССР в твите о победителях нацизма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала