Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии нет дефицита товаров, заявил министр торговли

МИНСК, 26 мая - РИА Новости. Белоруссия, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19, не испытывает дефицита в потребительских товарах или ажиотажного спроса на какие-либо из них, сообщил во вторник глава министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии Владимир Колтович.
Как передает Sputnik Белоруссия, белорусский лидер Александр Лукашенко во вторник заслушал доклад о ситуации на потребительском рынке страны. Колтович, в частности, доложил о работе по обеспечению потребительского рынка и контролю над ценами.
"Самое главное, что сегодня, несмотря ни на что - прежде всего, несмотря на внешние вызовы, - ситуация по товарному обеспечению и ценам на внутреннем потребительском рынке управляема, прогнозируема и стабильна", - сказал руководитель МАРТ.
Со своей стороны Лукашенко уточнил, нет ли в республике дефицита по какой-либо группе товаров. "У нас нет дефицита и нет ажиотажа", - заверил министр.
Разгрузка пшеницы
ФТС объяснила данные о высоком экспорте пшеницы и сои в Белоруссию
Между тем президент Белоруссии акцентировал внимание, что необходимо следить за развитием ситуации на потребительском рынке и в зависимости от этого принимать решение, есть необходимость вмешиваться в те или иные процессы или нет. "Думаю, сегодня ситуация такова, что мы не просто должны созерцать, но и, при необходимости, вмешиваться в те процессы, которые происходят на внутреннем потребительском рынке", - сказал Лукашенко.
Ранее в Минсельхозпроде Белоруссии сообщали, что внутренний рынок республики с учетом повышенного спроса на некоторые виды продовольствия на фоне пандемии коронавируса полностью обеспечен мукомольно-крупяной и мясо-молочной продукцией, есть резервы для экспорта. Также в ведомстве отмечали, что в стране имеются запасы гречневой крупы и сырья для ее производства на пять месяцев. До этого в магазинах в Белоруссии наблюдался повышенный спрос на гречневую крупу.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,3 миллиона случаев заболевания, умерли более 342 тысяч человек. В Белоруссии на понедельник число случаев инфицирования COVID-19 составляло 37144, в том числе минздрав сообщал о 204 умерших.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Рекомендуем
Подсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ
Поправки поддержали 78,03% избирателей после обработки 99,01% протоколов
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала