Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Общественной коллегии по жалобам на СМИ рассказали о числе обращений

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОфис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" на Зубовском бульваре
Офис общероссийской общественной организации Союз журналистов России на Зубовском бульваре
Офис общероссийской общественной организации "Союз журналистов России" на Зубовском бульваре. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая – РИА Новости. Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела 86 жалоб за пять лет работы третьего созыва, такое небольшое количество связано с тем, что заявители не всегда понимают, что соответствует компетенции коллегии, сообщил зампред палаты медиа-аудитории коллегии Юрий Казаков.
"Мы рассмотрели 86 жалоб. Это ничтожно мало… 86 жалоб при том, что обращений к нам было, чтобы правильно было понять, примерно 200. Почему 86 в итоге? Потому что заявители просто не готовы, подавая жалобу, обращаясь к нам, далеко не всегда понимают, что в нашей компетенции. У нас очень часто форма нашего отказа – в связи с тем, что это не соответствует компетенции коллегии. Мы не можем выходить за пределы компетенции", - сказал Казаков на онлайн-конференции.
Председатель СПЧ Михаил Федотов. Архивное фото
Глава СПЧ призвал усилить работу общественной коллегии по жалобам на прессу
По его словам, из общего числа 26 жалоб были поданы частными лицами, девять – правозащитными организациями, еще девять – представителями религиозных объединений и организациями, восемь – руководителями массмедиа и журналистами, семь – бизнесменами, две – представителями общественных организаций и одна – партиями.
Общественная коллегия по жалобам на прессу - это внекорпоративная структура гражданского общества, рассматривающая споры, касающиеся нарушения норм профессиональной журналистской этики. Первый состав коллегии был сформирован в мае 2005 года.
Коллегия состоит из двух палат - Палаты медиааудитории и Палаты медиасообщества, в каждой из которых по 25 человек. Заявки в палату медиасообщества оформляют редакции СМИ, медийные организации, факультеты журналистики, а также ассоциации в сфере СМИ. Заявки в палату медиааудитории оформляют действующие вне сферы массовой информации некоммерческие организации, политические партии, профсоюзы и так далее.
Связанная девушка за компьютером
О перспективах введения глобальной цензуры в свободном мире
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала