Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Число покупок россиян выросло после окончания нерабочих дней

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Россияне после окончания периода нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20%, говорится в исследовании ВТБ и входящего в группу оператора фискальных данных "Первый ОФД".
С 12 мая закончился период нерабочих дней, ранее установленный для всей страны из-за пандемии коронавируса. Для анализа динамики покупок и среднего чека были использованы данные, полученные во всех регионах России.
"Согласно результатам исследования, в период ослабления режима самоизоляции в ряде регионов России - с 12 мая по 21 мая - по сравнению с периодом с 30 марта по 11 мая число покупок в среднем по России выросло на 18%, а количество покупок в интернете выросло на более чем 20%", - говорится в сообщении.
При этом и количество оплат картами, и число оплат наличными выросли с 12 мая по 21 мая по сравнению с периодом с 30 марта по 11 мая на 19%. Средний чек за данный период в целом почти не изменился, он составляет 876 рублей, а средний чек при оплате в интернете снизился на 20% до 940 рублей. "Таким образом, жители России стали чаще совершать в интернете более мелкие покупки", - указывается в анализе.
Господдержка семей с детьми: антикризисные меры
25 мая 2020, 15:03Распространение коронавируса
Господдержка семей с детьми: антикризисные меры
Инфографика
Посмотреть
Доля операций по безналичной оплате после окончания периода нерабочих дней не изменилась по сравнению со значениями апреля, она составляет около 62% (до введения самоизоляции в феврале-марте - 56%).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала