Рейтинг@Mail.ru
"Наши посикунчики — лучшие". Как в Перми ждут возвращения туристов - РИА Новости, 26.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Наши посикунчики — лучшие". Как в Перми ждут возвращения туристов

© Depositphotos.com / danilsnegПосикунчики
Посикунчики
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Директор пермской гостиницы "Урал" Ольга Земцова, несмотря на эпидемию коронавируса, сохраняет штат сотрудников и не приостанавливает работу – в номерах в эти дни проводят необходимую ежегодную генеральную уборку. Крупнейший отель края продолжает принимать постояльцев, пусть и совсем немного.
«
"Мы не закрылись и объявили себя предприятием, работающим непрерывно. Все равно люди приезжают в город из соседних регионов - из Екатеринбурга, Уфы, Ижевска - в командировки. Четыре-пять человек приезжают ежедневно и останавливаются на пару дней – для нас это, конечно, очень мало, в обычное время у нас бывают заезды и до 150-200 человек", - рассказывает Ольга.
Примерно год назад в это же время она с коллегами разрабатывала новую услугу для приезжающих – дегустацию прикамской кухни, которая сопровождается интересным рассказом экскурсовода. "В меню у нас все, начиная от соленостей, шанег, пирожков до посикунчиков - маленьких жареных пирожков с мясом, которые, я считаю, в Перми у нас - самые вкусные. Дегустацию мы организовали с нашим экскурсоводом – это человек, который буквально влюблен в историю Прикамья, она очень интересно рассказывает, давно работает с нашей гостиницей. Она предлагала, что можно сделать, а мы придумывали, как это приготовить и подать", - делится опытом директор. По ее словам, новая программа стала очень популярной среди туристов, в том числе и китайских, которые сюда еще приезжали в 2019 году. Кстати, для иностранцев разработали и еще одну кулинарную программу – русское чаепитие с выпечкой: пирогами с маком и черемухой.
Ученики школы обедают в столовой
Вопреки коронавирусу. Как бизнесмен из Орла преодолевает кризис
Обычно в "Урале" работают два ресторана и кафе эконом-класса, где можно не только поесть, но и поиграть в настольные игры и полюбоваться видом на центр города. Сейчас открыт всего один небольшой бар: здесь кормят и немногочисленных командировочных, и персонал. Сохранилась и услуга доставки ресторанных блюд. Но, сожалеет Ольга, жители Перми зачастую отдают предпочтение фастфуду.
Гостиница "Урал", расположенная в самом центре города, была открыта в 1983 году и рассчитана на 500 гостей. В обычный год она принимает около 60 тысяч постояльцев. "В основном это люди, которые приезжают по работе. У нас сезон строится не так, как в обычных отелях. Самые "горячие" месяцы – это февраль, март, апрель. Туристов у нас меньше – Пермский край не самое популярное направление. Но есть ежегодные события, которые привлекают и их", - рассказывает Ольга. Одно из них – летний Дягилевский фестиваль, который возглавляет дирижер Теодор Курентзис. В "обычной жизни" в мае гостиница как раз бы готовилась к наплыву постояльцев в июне. Впрочем, говорит Земцова, сейчас все заявки, связанные с фестивалем, не отменяются, а переносятся на осень.
На весну 2020 года у директора и ее сотрудников были и другие амбициозные планы. В трехзвездочной гостинице постоянно проводят реновацию. В конце прошлого года удалось на часть номеров получить сертификат "четыре звезды". Весной собирались доделывать обновленные комнаты. От этих планов генеральный директор не отказывается, лишь откладывает на время.
«
"Влияние пандемии мы почувствовали только в начале марта. Мы даже ничего не ощутили, когда что-то началось в Китае, на нас это не повлияло. А вот когда в марте все пошло в Европу, мы увидели отток иностранцев, реже стали приезжать люди из соседних городов, Москвы и Санкт-Петербурга", - вспоминает Земцова.
В непростое время ей удалось избежать увольнений персонала и продолжить выплачивать зарплату. Большим подспорьем стал беспроцентный кредит, который удалось получить в МСП Банке для сохранения занятости на предприятиях малого и среднего бизнеса. "Мы получили 10 миллионов на шесть месяцев, кредит целевой – для выплаты зарплат сотрудникам. Сейчас он меня очень спасает", - признается Ольга.
© РИА Новости / Мария Ващук | Перейти в медиабанкАллея Комсомольского проспекта в Перми.
Аллея Комсомольского проспекта в Перми
Аллея Комсомольского проспекта в Перми.
1 из 4
© РИА Новости / Мария Ващук | Перейти в медиабанкПамятник "Пермяк - соленые уши". Город Пермь.
Памятник Пермяк - соленые уши в Перми
Памятник "Пермяк - соленые уши". Город Пермь.
2 из 4
© РИА Новости / Алексей Филиппов | Перейти в медиабанкПрохожие на набережной реки Кама в Перми
Прохожие на набережной реки Кама в Перми
Прохожие на набережной реки Кама в Перми
3 из 4
© РИА Новости / Игорь Катаев | Перейти в медиабанкЖители Перми у арт-объекта "Счастье не за горами", затопленного в результате подъема уровня воды на реке Кама.
Жители Перми у арт-объекта Счастье не за горами, затопленного в результате подъема уровня воды на реке Кама
Жители Перми у арт-объекта "Счастье не за горами", затопленного в результате подъема уровня воды на реке Кама.
4 из 4
Аллея Комсомольского проспекта в Перми.
1 из 4
Памятник "Пермяк - соленые уши". Город Пермь.
2 из 4
Прохожие на набережной реки Кама в Перми
3 из 4
Жители Перми у арт-объекта "Счастье не за горами", затопленного в результате подъема уровня воды на реке Кама.
4 из 4
Сама Земцова работает в гостинице "Урал" с 2004 года: начинала как главный бухгалтер, а через четыре года ее назначили генеральным директором. Главное, чем она гордится, – это замечательный персонал отеля, все триста человек. "У нас настоящая команда – мы проводим совместные мероприятия, общаемся, обучаем новичков. Считается, что на Урале люди северные и суровые, но у нас все очень улыбчивые и доброжелательные", - рассказывает она. Сейчас период самоизоляции в Пермском крае продлен до 8 июня. Ольга уверена: как только ситуация начнет улучшаться в других регионах, люди вновь начнут приезжать в Пермь в командировки. "Тогда жизнь наладится", - говорит она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала