Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти опровергли данные о нарушении прав медиков в "Крокус Экспо"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМедицинское оснащение в палате временного госпиталя для пациентов с COVID-19 в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" в Красногорске
Медицинское оснащение в палате временного госпиталя для пациентов с COVID-19 в Международном выставочном центре Крокус Экспо в Красногорске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 мая – РИА Новости. Министерство здравоохранения Московской области опровергло информацию о нарушении прав медицинских сотрудников, работающих во временно развёрнутом госпитале в "Крокус Экспо".
Ранее в СМИ появилась информация, что в госпитале не хватает необходимого медицинского оборудования и квалифицированных кадров. Кроме того, медики жалуются на невыплату зарплаты.
"Информация, размещённая в некоторых СМИ, не соответствует действительности... Госпиталь предназначен для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Средствами индивидуальной защиты - защитными комбинезонами, костюмами, респираторами, медицинским масками, защитными очками, шапочками, перчатками, медицинские специалисты обеспечены в полном объёме. Наличие СИЗ строго контролируется администрацией Красногорской больницы №1", - говорится в сообщении.
Лекарства для этиотропного и патогенетического лечения, согласно временным рекомендациям Минздрава РФ, закуплены в полном объёме, рассказали в ведомстве. Медикаменты поступают в медицинскую организацию по заявке главного врача в кратчайшие сроки, уточнили в пресс-службе.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Для работы во временном госпитале привлечены медицинские специалисты - как сотрудники Красногорской больницы, так и медики из других регионов. Все они перед тем, как приступить к работе, прошли дополнительное обучение. Со всеми в обязательном порядке заключаются трудовые договоры. Региональные и федеральные выплаты будут включены в заработную плату по итогам работы за месяц. Кроме того, сотрудникам госпиталя предоставлено бесплатное проживание в гостинице и горячее питание", - рассказали в региональном минздраве.
Там напомнили, что временный госпиталь в "Крокус Экспо" начал работать с 12 мая. Там оборудовано 1040 коек: 920, оснащённых подачей кислорода, а также 120 - реанимационных с аппаратами ИВЛ. На текущий момент в нем проходят лечение порядка 350 пациентов.
Ранее прокуратора Московской области заявила, что проверит данные СМИ о невыплате зарплаты медикам временного госпиталя в "Крокус Экспо".
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала