Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Ташкенте выявили коронавирус у продавца на оптовом рынке

© РИА Новости / Илья ПиталевКонтейнер для биоматериала
Контейнер для биоматериала
Контейнер для биоматериала. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 23 мая - РИА Новости. Массовое тестирование работников рынков и торговых комплексов на коронавирус COVID-19 проводится в Узбекистане после того, как инфекция была выявлена на одном из них в Ташкенте, сообщает в субботу пресс-служба министерства здравоохранения страны.
"Министерство здравоохранения Узбекистана для раннего выявления коронавируса организовало массовую сдачу анализов на COVID-19 работников рынков и торговых комплексов во всех регионах, в том числе в Ташкенте", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
По данным пресс-службы, оптовый рынок "Урикзор" был в субботу закрыт после того, как у одного из продавцов был выявлен коронавирус. В настоящий момент 789 работников комплекса сдали тесты, все лица, контактировавшие с заболевшим, помещены в карантин.
Власти Узбекистана до 1 июня продлили карантинные меры против распространения COVID-19, но с 30 апреля в стране начали поэтапно смягчать условия карантина. С 15 мая возобновилась работа парков, музеев и стадионов. С понедельника восстановилось транспортное пассажирское сообщение между Ташкентом и регионами страны. С 8 мая по всей стране начал действовать карантинный режим с разграничением в зависимости от распространения к COVID-19: все регионы поделены на зоны - "красную", самую опасную, "желтую" и "зеленую", свободную от вируса.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 4,9 миллиона случаев заболевания, умерли более 327 тысяч человек. В Узбекистане число зарегистрированных случаев выросло до 3078, 13 пациентов скончались, 2492 выздоровели, 573 находятся в больницах.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала