Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Челябинская область
Челябинская область

Текслер поручил довести до медиков все выплаты без сбоев и ошибок

Читать ria.ru в
ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая – РИА Новости. Все дополнительные выплаты медикам в Челябинской области нужно довести без сбоев и ошибок, разъяснять принципы начисления, и только когда будет обработана последняя жалоба, можно считать работу по выплатам выполненной, сказал в пятницу губернатор Алексей Текслер.
Губернатор 22 мая в формате видеоконференцсвязи встретился с руководителями больниц региона, которые сообщили о выплаченных за работу с ковид-пациентами стимулирующих доплатах медикам и водителям скорой помощи.
Челябинск
В Челябинской области начали прием заявлений на выплаты на детей
По словам губернатора, президент России все решения по дополнительным выплатам за апрель-июнь принял, и они должны выполняться – люди должны быть уверены в достойной оплате своего труда.
"Принципиально, чтобы все средства были выплачены без сбоев и ошибок. Важно разъяснять людям принципы начисления, размеры доплат. Главных врачей прошу держать на личном контроле своевременность и точность начислений. Если у сотрудников возникают вопросы, то оперативно реагировать на них. Если нужно, встретьтесь с каждым", - сказал Текслер во время встречи с главврачами.
Он добавил, что пока не будет обработана последняя жалоба, будь то водителя или врача, "мы не сможем считать свою работу в части доведения выплат до сотрудников выполненной". "Я буду лично контролировать исполнение поручения президента России", - акцентировал глава региона.
Медик у машины скорой помощи
Челябинская прокуратура открыла горячую линию по надбавкам медикам
По данным губернатора, самое большое число жалоб по выплатам поступило на сайт госуслуг от работников станций скорой помощи. Губернатор подчеркнул, что персональная ответственность за корректность начисления и доведения до людей положенных средств лежит на главврачах больниц, а также на руководителях областного минздрава и горздрава Челябинска. "Что касается станций скорой помощи, то у нас увеличивается количество больных, поэтому число "ковидных" бригад тоже станет больше. Работники, которые столкнулись с такими пациентами, должны получать эти выплаты", - сказал Текслер.
Губернатор поручил министру здравоохранения региона Юрию Семенову держать вопрос на контроле.
По словам главного врача областной клинической больницы №3 Михаила Вербитского, в больнице на сегодняшний день проблем с лекарственным обеспечением нет, со средствами индивидуальной защиты и оборудованием тоже нет. "По выплатам - из федерального бюджета было выплачено в марте 47 тысяч и потом было выплачено еще 3,7 миллиона рублей в апреле. После были произведены перерасчеты и доплаты, и общая сумма выплат составила 12,1 миллиона рублей. Были включены все сотрудники, контактные с ковидными больными. Это что касается оплаты из федерального бюджета в соответствии с постановлением 484", - сказал он.
Школьные рюкзаки
В Челябинской области рассказали о сроках дистанционной учебы школьников
Кроме того, по его словам, из областного бюджета были произведены доплаты на общую сумму 1,6 миллиона рублей. "Все сотрудники, которые оказывают помощь при COVID, и те, которые в процессе работы сталкиваются с больными, у которых позже подтверждается COVID, берутся на учет и будут поданы на оплату. Все в больнице согласны с оплатой труда", - пояснил он.
Как сообщила главный врач городской клинической больницы №1 имени Дробышева Магнитогорска Ирина Капланова, больница средствами индивидуальной защиты и медикаментами обеспечена, также все в порядке со стимулирующими выплатами. "Что касается выплат, то они были сделаны на 12,8 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета, из областного – 2,8 миллиона рублей. По стационару – это 235 человек, по поликлинике - 89, которым пересчитали выплаты. Каких-то трений в коллективе нет", - пояснила она на встрече в режиме видеоконференцсвязи.
Челябинск в третий раз принимает конкурс инновационных проектов фонда Сколково
Предприятия Челябинской области получили поддержку в условиях COVID-19
Как отметил главный врач областной клинической больницы №2 Миасса Антон Криушов, стимулирующие выплаты производятся, ситуация в больнице стабильная. "По выплатам сотрудникам: по 484-му постановлению правительства РФ – это 139 человек получили выплаты на 9,4 миллиона рублей, по 415-му постановлению – 269 человек на сумму 2,1 миллиона рублей, из областного бюджета - 448 человек на 2,4 миллиона рублей… Ситуация стабильная", - сообщил он.
По данным минздрава, на утро 22 мая в регионе подтверждено 2132 случая заболевания COVID-19 (плюс 80 новых подтверждений ко вчерашнему дню), за сутки выписаны 29 человек. Всего 754 пациента выздоровели и выписаны из больниц. До 31 мая в регионе действуют ограничительные мероприятия, в том числе обязательная самоизоляция.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала