Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Малышева указала на серьезную угрозу для россиян из-за COVID-19

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДоктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Врач и телеведущая Елена Малышева заявила о факторах риска при заболевании COVID-19, одним из которых является недостаток витамина D. Об этом она написала в инстаграме.
"Его недостаток в организме — серьезная угроза вашему здоровью", — отметила Малышева.
В сопутствующем видеоролике она пояснила, что это вещество влияет на кости человека, а также на работу сердца, память и "основу основ" — иммунную систему.
"Витамин D запускает клетки, уничтожающие вирусы и микробы. <...> Нет витамина D — нет активного клеточного иммунитета. Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают здорово, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут. Поэтому витамин D нужен для вот этой первичной встречи (лимфоцитов. — Прим. ред.) с коронавирусной инфекцией", — добавила Малышева.
Врач проходит в желтую зону УКБ №2 Первого МГМУ им. И. М. Сеченова
В ВОЗ предупредили о второй волне пандемии коронавируса
По ее словам, в России как в теплых, так и холодных регионах дефицит этого витамина, норма которого в крови составляет 30-75 нг/мл. Если этот показатель оказывается ниже, то необходимо проконсультироваться с врачом о назначении "лекарственной дозы", подчеркнула телеведущая.
Суточную норму витамина D можно получить всего от четырех граммов печени трески — "лидера" по этому веществу. Другим источником витамина Малышева назвала селедку, в ста граммах которой содержатся четыре суточные нормы.
По информации ВОЗ, в мире коронавирусом заразились 4,8 миллиона человек, свыше 317 тысяч умерли. В России выявили 309 тысяч случаев заболевания COVID-19, почти три тысячи человек умерли, более 85 тысяч выздоровели.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала