Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Ухане запретили употребление мяса диких животных и охоту на них

© AP Photo / Ng Han GuanПродавец на рынке в Ухане, КНР
Продавец на рынке в Ухане, КНР
Продавец на рынке в Ухане, КНР. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 20 мая – РИА Новости. Власти китайского Уханя, очага распространения COVID-19, ввели полный запрет на потребление в пищу диких животных, охоту на них и незаконное разведение и торговлю, говорится в заявлении правительства города.
"Вводится полный запрет на потребление в пищу диких животных и продуктов из них, запрет относится ко всем наземным животным, в том числе включенным в государственный перечень охраняемых животных, включенных в перечень животных, имеющих важную экономическую или научную ценность, животных, которые растут и размножаются в природных условиях, а также на диких животных, выращенных человеком", - говорится в документе.
Продавец в киоске экзотической еды на торговой улице Ванфуцзин в Пекине
Почему китайцы едят диких животных и как их остановить
Согласно документу, полностью запрещена охота на диких животных, также запрещается разведение в неволе диких животных, которые находятся под охраной государства, с целью потребления в пищу. Что касается запрета на охоту, то исключение составляет охота по специальной лицензией в рамках научных исследований, регулирования популяции, изучения источников эпидемических заболеваний, мониторинга заболеваний.
Если же необходимо искусственно разводить диких животных ради охраны ценных видов или видов, находящихся под угрозой исчезновения, в научных целях или для демонстрации на выставках, необходимо обратиться с запросом в компетентные органы по дикой природе для получения соответствующих разрешений. Те, кому необходимо разводить в неволе диких животных, не должны наносить урон дикой природе, обязаны обеспечить необходимые санитарно-эпидемиологические условия.
Мужчина держит большую летучую лисицу (Бали, Индонезия)
Коронавирус и не только. Какими болезнями люди заразились от животных
Согласно распоряжению властей города, ни физическим, ни юридическим лицам не позволено рекламировать, делать вывески или составлять меню, пропагандируя потребление в пищу или торговлю дикими животными.
Компетентные органы должны со всей строгостью относиться к процессу выдачи соответствующих лицензий и прекратить прием заявок на получение разрешений на охоту, разведение, продажу, покупку диких животных с целью потребления их мяса в пищу. Все уже выданные лицензии должны быть немедленно аннулированы и отозваны.
Власти Уханя также запретили незаконную продажу диких животных, как на обычных рынках и в магазинах, так и через интернет.
Запрет сроком на 5 лет вступил в силу с момента публикации в среду.
Летучая мышь
Биолог усомнился, что летучие мыши стали причиной пандемии
Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (высшего законодательного органа Китая) 24 февраля принял решение о запрете нелегальной торговли дикими животными и необходимости искоренить у населения привычку есть мясо диких животных в связи с эпидемией коронавируса. Это решение стало ответом на распространение пандемии COVID-19, так как, по мнению ученых, первыми хозяевами нового коронавируса были летучие мыши, дальнейшими носителями могли быть панголины, а далее вирус уже передался человеку.
Решение правительства Уханя принято в рамках выполнения постановления ПК ВСНП. Помимо прочего будет усилен государственный надзор за соблюдением вышеперечисленных требований на рынках, в гостиницах, в ресторанах, на онлайн-платформах. Все нарушители будут наказаны в соответствии с законом.
Топ-15 стран G-20 по летальности коронавирусной инфекции COVID-19
18 апреля 2020, 19:33Инфографика
Топ-15 стран G-20 по летальности COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала