Рейтинг@Mail.ru
Утро дома: рецепты необычных завтраков со всего мира - РИА Новости, 19.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм
Туризм

Утро дома: рецепты необычных завтраков со всего мира

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости, Мария Селиванова. Отправиться в путешествие пока невозможно, но устроить завтрак с национальным колоритом на собственной кухне — легко! Способы представить себя завсегдатаем французского кафе или ранним клиентом бара в Тель-Авиве, а также почувствовать, как начинают день чопорные англичане или расслабленные мексиканцы, — в фотоленте РИА Новости.
© Depositphotos.com / fotek

Бекон, колбаса и яйца — обязательные ингредиенты английского завтрака. К ним обычно добавляют жареные помидоры, грибы, тосты и запеченные бобы. Из напитков — конечно же, чай.

В Ирландии к "английскому" списку добавляют пудинг, а в Шотландии — овсяную лепешку и картофельную булочку татти (tattie).

Английский завтрак

Бекон, колбаса и яйца — обязательные ингредиенты английского завтрака. К ним обычно добавляют жареные помидоры, грибы, тосты и запеченные бобы. Из напитков — конечно же, чай.

В Ирландии к "английскому" списку добавляют пудинг, а в Шотландии — овсяную лепешку и картофельную булочку татти (tattie).

1 из 12
© Pixabay / Pixabay/Ihtar

Творог, сырники, запеканки — это уже русская традиция. К этим блюдам обычно добавляют варенье, сметану и/или ягоды.

Еще вариант — оладьи или блины (они появились на Руси в IX веке).

Начинка может быть сладкой, мясной, овощной — любой.

Русский завтрак

Творог, сырники, запеканки — это уже русская традиция. К этим блюдам обычно добавляют варенье, сметану и/или ягоды.

Еще вариант — оладьи или блины (они появились на Руси в IX веке).

Начинка может быть сладкой, мясной, овощной — любой.

2 из 12
© Pixabay / Pixabay/Klinski

На воде и на молоке, с добавлением сливочного масла и меда — способов приготовления утренних каш в России множество. Овсяная, гречневая, рисовая, манная, пшенная — на выбор. Пикантности добавляют специи, овощи и фрукты.

В старину каша была одним из главных обрядовых блюд и синонимом свадебного пира.

Специальную кашу повитухи готовили для рожениц, пшенкой угощали гостей после крестин, а для поминальных трапез готовили кутью.

Овсяная каша с клубникой

На воде и на молоке, с добавлением сливочного масла и меда — способов приготовления утренних каш в России множество. Овсяная, гречневая, рисовая, манная, пшенная — на выбор. Пикантности добавляют специи, овощи и фрукты.

В старину каша была одним из главных обрядовых блюд и синонимом свадебного пира.

Специальную кашу повитухи готовили для рожениц, пшенкой угощали гостей после крестин, а для поминальных трапез готовили кутью.

3 из 12
© Pixabay / DanaTentis

Шакшука — популярнейшее блюдо в Израиле. Авторами рецепта считают выходцев из Магриба, скорее всего, из Туниса.

Кушанье из яиц, жаренных в соусе из помидоров, разноцветного перца, мелко нарезанного лука, брынзы, кинзы и приправ, подают на сковороде вместе с хлебом или питой. Разнообразие завтраку придают сыры, овощи, колбаски, вяленые помидоры, кедровые орешки и зелень.

Шакшука

Шакшука — популярнейшее блюдо в Израиле. Авторами рецепта считают выходцев из Магриба, скорее всего, из Туниса.

Кушанье из яиц, жаренных в соусе из помидоров, разноцветного перца, мелко нарезанного лука, брынзы, кинзы и приправ, подают на сковороде вместе с хлебом или питой. Разнообразие завтраку придают сыры, овощи, колбаски, вяленые помидоры, кедровые орешки и зелень.

4 из 12
CC BY 2.0 / London Chow / Giraffe review Islington Essex Road huevos rancheros

Мексиканский вариант глазуньи — уэвос ранчерос. Ее укладывают на кукурузную лепешку — тортилью.

Дополняют томатами, колбасками чоризо, красной фасолью, кинзой, гуакамоле и острыми соусами. Чтобы иностранным туристам еда не казалась слишком острой, добавляют йогурт и сыр.

Мексиканское блюдо уэвос ранчерос

Мексиканский вариант глазуньи — уэвос ранчерос. Ее укладывают на кукурузную лепешку — тортилью.

Дополняют томатами, колбасками чоризо, красной фасолью, кинзой, гуакамоле и острыми соусами. Чтобы иностранным туристам еда не казалась слишком острой, добавляют йогурт и сыр.

5 из 12
© Depositphotos.com / fanfon

В Тунисе на завтрак едят суп, вы не ослышались!

Густой, сытный и богатый белками лаблаби готовится из нута, замоченного с вечера.

В куриный бульон кладут приготовленный из перца чили и специй пастообразный соус — хариссу, а также отваренный нут с поджаркой из лука, помидоров, чеснока и кумина. В тарелку добавляют гренки, вареные яйца, дольки лимона.

Тунисский суп лаблаби

В Тунисе на завтрак едят суп, вы не ослышались!

Густой, сытный и богатый белками лаблаби готовится из нута, замоченного с вечера.

В куриный бульон кладут приготовленный из перца чили и специй пастообразный соус — хариссу, а также отваренный нут с поджаркой из лука, помидоров, чеснока и кумина. В тарелку добавляют гренки, вареные яйца, дольки лимона.

6 из 12
© Pixabay / Pixabay/Daria-Yakovleva

Чуррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста.

Подается в Испании на завтрак довольно часто. Иногда с начинкой.

Чуррос принято макать в чашку с горячим шоколадом, а запивать — кофе с молоком.

Чуррос

Чуррос — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста.

Подается в Испании на завтрак довольно часто. Иногда с начинкой.

Чуррос принято макать в чашку с горячим шоколадом, а запивать — кофе с молоком.

7 из 12
© Pixabay / Pixabay/RitaE

В Германии утром накрывают своеобразный "шведский стол" — к свежим булочкам с кунжутом, тмином, маком, оливками или тыквенными семечками обязательно подают колбаски, сардельки (в Баварии — белые), ветчину, масло и сыр.

Частенько — еще и яйца, джемы и йогурты. Иногда булки заменяют тостами.

Немецкий завтрак

В Германии утром накрывают своеобразный "шведский стол" — к свежим булочкам с кунжутом, тмином, маком, оливками или тыквенными семечками обязательно подают колбаски, сардельки (в Баварии — белые), ветчину, масло и сыр.

Частенько — еще и яйца, джемы и йогурты. Иногда булки заменяют тостами.

8 из 12
© Depositphotos.com / ilolab

Французы к завтраку относятся просто и без изысков — традиционное меню состоит из кофе и круассана с маслом или джемом. Иногда к выпечке добавляют тост с ягодным конфитюром и стакан свежевыжатого сока.

Крепы — тонкие блинчики — встречаются чуть реже. Их делают из пшеничной муки и сладкими, на обед — из гречневой и солеными.

А в северо-западных регионах страны крепы подают с карамельной начинкой.

Традиционный французский завтрак

Французы к завтраку относятся просто и без изысков — традиционное меню состоит из кофе и круассана с маслом или джемом. Иногда к выпечке добавляют тост с ягодным конфитюром и стакан свежевыжатого сока.

Крепы — тонкие блинчики — встречаются чуть реже. Их делают из пшеничной муки и сладкими, на обед — из гречневой и солеными.

А в северо-западных регионах страны крепы подают с карамельной начинкой.

9 из 12
© Depositphotos.com / Odelinde

В Швеции к утреннему столу тоже часто пекут блины (pannkakor).

Они похожи на французские крепы и подаются со взбитыми сливками и джемом.

По четвергам такую выпечку делают соленой и подают к гороховому супу.

Панкейки с голубикой

В Швеции к утреннему столу тоже часто пекут блины (pannkakor).

Они похожи на французские крепы и подаются со взбитыми сливками и джемом.

По четвергам такую выпечку делают соленой и подают к гороховому супу.

10 из 12
© Depositphotos.com / jabiru

Тост с веджимайтом/спредом — популярный завтрак в Австралии.

Спред — густую пасту темно-коричневого цвета из остатков пивного сусла и различных добавок — тонким слоем намазывают на хлеб, крекер или типично австралийские булочки Cheesymite scroll.

На вкус эта паста горько-соленая и нравится далеко не всем туристам.

Тост с пастой Vegemite

Тост с веджимайтом/спредом — популярный завтрак в Австралии.

Спред — густую пасту темно-коричневого цвета из остатков пивного сусла и различных добавок — тонким слоем намазывают на хлеб, крекер или типично австралийские булочки Cheesymite scroll.

На вкус эта паста горько-соленая и нравится далеко не всем туристам.

11 из 12
© Depositphotos.com / jonanderswiken

Типичный завтрак в Норвегии — бутерброды со сладким козьим сыром брюнуст и маринованным лососем.

Сыр — светло-коричневого цвета, аромат — карамельный. Иногда к блюду добавляют ягоды можжевельника. А маринованный лосось запекают в омлете.

Бутерброды с норвежским сыром Brunost

Типичный завтрак в Норвегии — бутерброды со сладким козьим сыром брюнуст и маринованным лососем.

Сыр — светло-коричневого цвета, аромат — карамельный. Иногда к блюду добавляют ягоды можжевельника. А маринованный лосось запекают в омлете.

12 из 12
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала