Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Детский реабилитационный центр Приморья получил уникальное оборудование

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Для детей с проблемами бронхолегочной системы в Приморье начали проводить первые оздоровительные процедуры на новом магнитном турботроне. Аппарат предназначен для магнитно-резонансной терапии, которая улучшает состояние иммунной и эндокринной систем, функции опорно-двигательного аппарата, оздоравливает пациента, который имеет слабую бронхолегочную систему.
Как сообщили в Министерстве здравоохранения Приморского края, реабилитационное отделение в Арсеньеве рассчитано на профилактику, реабилитацию и диагностику туберкулеза, и одномоментно там может проходить лечение до 80 детей. Все оборудование было закуплено на средства местного бюджета и установлено в арсеньевском филиале реабилитационного отделения ГБУЗ "Приморская детская краевая клиническая туберкулезная больница".

"Сейчас таких аппаратов на службе специалистов нашей детской туберкулезной больницы уже три: один из них установлен в подразделении больницы в Садгороде, а еще один — в межрайонном центре в Липовцах", — сообщил главный врач больницы Юрий Селютин.

Помимо этого, с середины мая в клинике введены в работу еще два новых аппарата. Кинезотерапевтическая установка "Экзарта" со столом для массажа установлена в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики в Садгороде. Дополнительно к ней для работы психолога с юными пациентами приобретена программа когнитивной реабилитации "Нейроника". А в арсеньевском филиале введена в работу новая беговая дорожка с биологической обратной связью.
Производство томографов
Технологии XXI века: с онкозаболеваниями борется линейный ускоритель
Также больница в ближайшее время запустит в работу два велоэргометра с обратной биологической связью (в Садгороде и Липовцах) и стабилоплатформу (в Арсеньеве).
В Министерстве здравоохранения Приморья подчеркнули, что оснащение и обновление материально-технической базы медучреждений будет продолжено в этом году. Всего сумма средств, выделенных на закупку реабилитационного оборудования, составила почти шесть миллионов рублей.
Рекомендуем
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова заявил о достаточных доказательствах его невиновности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала