Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центробанк Приднестровья спрогнозировал падение экспорта до 30 процентов

© AP Photo / John McConnicoРаботница завода по производству алкогольных напитков в Тирасполе
Работница завода по производству алкогольных напитков в Тирасполе
Работница завода по производству алкогольных напитков в Тирасполе. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТИРАСПОЛЬ, 17 мая - РИА Новости. Заместитель председателя Приднестровского республиканского банка (ПРБ – Центробанк непризнанной республики) Алексей Мельник высказал предположение о возможном падении до 30% объемов экспорта Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в 2020 году из-за пандемии коронавируса.
"Скорее всего, темпы роста ВВП в 2020 году будут отрицательные и падение будет измеряться двузначными числами. Это относится и к объемам промышленного производства. Что касается экспорта, то мы прогнозируем падение от 19 до 30%", - сказал Мельник в эфире телеканала "Первый Приднестровский".
В качестве обоснования этих прогнозов, он привел данные опроса среди руководителей предприятий, согласно которым индекс промышленного оптимизма составил почти 27% со знаком "минус". По словам зампреда ПРБ, это один из наихудших показателей за все годы исследований.
"Это говорит о том, что абсолютное большинство участников опроса очень скептически относятся к ситуации. 81% опрошенных ответило, что объем промышленного производства упал. Четыре предприятия полностью остановились", - уточнил Мельник.
Автомобиль скорой помощи в Молдавии
В Приднестровье выявили 21 случай коронавируса
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,4 миллиона случаев заражения, свыше 302 тысяч человек скончались. По данным оперштаба ПМР, коронавирус лабораторно подтвержден у 787 приднестровцев, 30 человек скончались, 349 выздоровели.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Президент Молдавии Игорь Додон
Молдавия готова предоставить автономию Приднестровью, заявил Додон
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала