Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: ФРГ ничем не доказала причастность РФ к хакерской атаке на бундестаг

Здание МИД России. Архивное фото
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Берлин до сих пор не предоставил доказательств заявлений о причастности России к хакерской атаке на бундестаг и электронную почту канцлера ФРГ Ангелы Меркель, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Совсем свежий пример из разряда highly likely - в бундестаге вдруг заявили, что немецкие спецслужбы обнаружили, что пять лет назад в рамках какого-то расследования хакерская атака произошла на бундестаг, лично на электронную почту канцлера Меркель, что это возмутительно, что это сделали русские. Пять лет прошло. Ни единого конкретного факта не предъявлено", - заявил Лавров в онлайн-интервью медиахолдингу РБК.

Немецкое издание Spiegel в начале мая сообщило, что хакеры во время атаки на бундестаг в 2015 году скопировали два почтовых ящика, содержащих переписку парламентского офиса Меркель с 2012 по 2015 годы.
Ранее издание Süddeutsche Zeitung, не уточняя источник информации, сообщило, что Федеральная прокуратура Германии выдала международный ордер на арест гражданина РФ Дмитрия Бадина, который подозревается в участии в хакерской атаке на бундестаг в 2015 году. По сообщению издания, Бадин также разыскивается ФБР США, американские следователи причисляют его к группе семи россиян, подозреваемых в кибервзломах, ФБР считает, что он является сотрудником российской военной разведки из ГРУ.
Страны Запада регулярно обвиняют Россию в причастности к хакерским атакам на свою инфраструктуру. Москва эти обвинения отвергает как бездоказательные.
Рекомендуем
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции
Набиуллина заявила, что Центробанк не обсуждает деноминацию рубля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала