https://ria.ru/20200515/1571480697.html
Врач рассказала о важности правильного питания
Врач рассказала о важности правильного питания - РИА Новости, 15.05.2020
Врач рассказала о важности правильного питания
Соблюдение принципов здорового питания позволяет иммунной системе оптимально функционировать и при необходимости быстро вырабатывать антитела, поэтому важно... РИА Новости, 15.05.2020
2020-05-15T10:55
2020-05-15T10:55
2020-05-15T11:19
распространение коронавируса
общество
здоровье - общество
коронавирусы
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/17/1570480275_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_377994768c0b0430556786871260d386.jpg
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Соблюдение принципов здорового питания позволяет иммунной системе оптимально функционировать и при необходимости быстро вырабатывать антитела, поэтому важно правильно питаться во время пандемии, сообщила пресс-служба Минздрава России со ссылкой на главного терапевта Минздрава, директора НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксану Драпкину."Здоровое питание создает условия для оптимального функционирования иммунной системы и при необходимости быстрого и адекватного ответа, выработки антител", - сказала Драпкина, которую цитирует пресс-служба.Она отметила, что необходимо употреблять продукты, поддерживающие работу экосистемы желудочно- кишечного тракта - кисломолочные продукты с низким содержанием жира, крупы, овощи и фрукты, орехи, хлебобулочные изделия, обеспечивающие организм пищевыми волокнами.По словам Драпкиной, нарушение режима питания - более частый прием пищи, увеличение порций и потребление колбасных изделий, чипсов, сухариков, сладких газированных напитков, кондитерских изделий увеличивают нагрузку на ферментативный аппарат организма человека и приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Он оказывается перегружен, и в результате снижается нормальное функционирование и формирование иммунного ответа, пояснила Драпкина."Чтобы не провоцировать частые приемы пищи, необходимо отвлечь себя, быть активным, выполнять работу. Важно держать режим питания, обязательны основные приемы пищи – завтрак, обед, ужин. Свести к минимуму перекусы и чай со сладостями. Последний прием пищи за 3 часа до сна", - уточнила эксперт.
https://ria.ru/20200515/1571468971.html
https://ria.ru/20200427/1570605926.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/17/1570480275_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_76429f8535f560b83fb7ef269d6e6dfc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, здоровье - общество, коронавирусы, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Распространение коронавируса, Общество, Здоровье - Общество, Коронавирусы, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Соблюдение принципов здорового питания позволяет иммунной системе оптимально функционировать и при необходимости быстро вырабатывать антитела, поэтому важно правильно питаться во время пандемии, сообщила пресс-служба Минздрава России со ссылкой на главного терапевта
Минздрава, директора НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксану Драпкину.
"Здоровое питание создает условия для оптимального функционирования иммунной системы и при необходимости быстрого и адекватного ответа, выработки антител", - сказала Драпкина, которую цитирует пресс-служба.
Она отметила, что необходимо употреблять продукты, поддерживающие работу экосистемы желудочно- кишечного тракта - кисломолочные продукты с низким содержанием жира, крупы, овощи и фрукты, орехи, хлебобулочные изделия, обеспечивающие организм пищевыми волокнами.
По словам Драпкиной, нарушение режима питания - более частый прием пищи, увеличение порций и потребление колбасных изделий, чипсов, сухариков, сладких газированных напитков, кондитерских изделий увеличивают нагрузку на ферментативный аппарат организма человека и приводит к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Он оказывается перегружен, и в результате снижается нормальное функционирование и формирование иммунного ответа, пояснила Драпкина.
"Чтобы не провоцировать частые приемы пищи, необходимо отвлечь себя, быть активным, выполнять работу. Важно держать режим питания, обязательны основные приемы пищи – завтрак, обед, ужин. Свести к минимуму перекусы и чай со сладостями. Последний прием пищи за 3 часа до сна", - уточнила эксперт.