Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благодаря Крымскому мосту перевозчики сэкономили 35 миллиардов рублей

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая - РИА Новости. Перевозчики сэкономили более 35 миллиардов рублей благодаря возможности бесплатно проехать по Крымскому мосту, не используя паромную переправу, сообщил в пятницу Росавтодор.
"За 24 месяца автовладельцы и грузоперевозчики, воспользовавшись бесплатным мостом, а не переправой, сэкономили более 35 миллиардов рублей", - говорится в сообщении на сайте Росавтодора.
Едем в Крым: почему вы полюбите мост через Керченский пролив
Едем в Крым: почему вы полюбите мост через Керченский пролив
Благодаря бесперебойному транспортному сообщению в Крыму повысились темпы строительства, выросли объемы оптовой и розничной торговли, увеличилось количество экспортных продуктов, поставляемых с полуострова в регионы на материке, отмечается в сообщении.
"Мы видим, что Крымский мост востребован, в двух направлениях идет непрерывное бесперебойное движение. Он не только надежно связал два берега, но и дал большой толчок для экономического развития полуострова", – приводит слова министра транспорта РФ Евгения Дитриха Росавтодор.
По данным ведомства, проездом по Крымскому мосту за два года работы воспользовалось 9,5 миллиона машин, в том числе свыше миллиона грузовиков и более 120 тысяч автобусов.
Мост в Крым из Краснодарского края - самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Движение поездов по железнодорожной части моста было открыто 23 декабря 2019 года.
Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Кандидат в президенты Белорусии Виктор Бабарико
ЦИК отказал Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала