Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп назвал С-400 главным раздражителем в отношениях с Турцией

ВАШИНГТОН, 12 мая - РИА Новости. США считают, что вопрос о приобретении Турцией российских ЗРК С-400 остается главным раздражителем в отношениях Вашингтона и Анкары, заявил спецпредставитель США по Сирии и один из ведущих в США дипломатов по связям с Турцией Джеймс Джеффри.
"С-400 — это огромный вопрос... это исключительно сложный вопрос, потому что он касается крупнейшей инвестиции в оборону США и их союзников со Второй мировой войны — истребитель F-35. Действия Турции подрывают потенциал этого истребителя", - сказал Джеффри, выступая на мероприятии Гудзоновского института.
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
В Турции заявили, что поставка С-400 продолжится, несмотря на коронавирус
"Две стороны оказались в застое по этому вопросу. Это самая большая проблема. В остальном мы с Турцией вполне хорошо ладим по большинству вопросу, включая Ливию, НАТО, Кавказско-черноморский регион, Сирию и Ирак", - сказал Джеффри.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время военного парада в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов
В Минобороны рассказали о планах на поставки С-400
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Экипаж подводной лодки Курск в Североморске
Не вернувшиеся с глубины. Почему не смогли спасти экипаж "Курска"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала