Саратовские власти примут решение по первому этапу снятия ограничений
© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкВрач смотрит показания аппарата компьютерной томографии во время обследования пациента в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова
![Врач смотрит показания аппарата компьютерной томографии во время обследования пациента в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова Врач смотрит показания аппарата компьютерной томографии во время обследования пациента в госпитале для зараженных коронавирусной инфекцией COVID-19 в центре МГУ имени М. В. Ломоносова](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/05/07/1571074504_0:223:3072:1951_650x0_80_0_0_880cfdef4e8dc44e422916826cb4fe60.jpg)
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 7 мая - РИА Новости. Решение о первом этапе снятия ограничительных мер на фоне распространения коронавирусной инфекции будет принято в пятницу, сообщил вице-губернатор - председатель правительства области Александр Стрелюхин.
"С участием экономического блока правительства, представителями бизнес-сообщества, общественности, главным санитарным врачом области, директором института "Микроб" сегодня состоялось совещание, где обсуждался первый этап выхода из ограничительных мероприятий. Уже завтра будет принято взвешенное решение, скоординированное с федеральным центром, по началу выхода из режима самоизоляции", - написал он на своей странице в Instagram.
Власти региона до 11 мая ограничили работу объектов торговли, а также обязали людей не покидать дома. Разрешено ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и выносить мусор, но при этом человек должен быть в маске. В области также введены спецпропуска для перемещения. Ершовский, Балтайский и Краснокутский районы, села Черкасское и Спасское Вольского района, а также село Озерное Аткарского района закрыты на карантин.
Всего в области лабораторно подтверждены 876 случаев заражения коронавирусом. Шестнадцать пациентов с COVID-19 скончались, выздоровели 157 человек.