Рейтинг@Mail.ru
Тверские льноводы в этом году получат господдержку - РИА Новости, 06.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Тверские льноводы в этом году получат господдержку

Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 6 мая - РИА Новости. Тверские льноводы в этом году получат господдержку - на предоставление субсидий для стимулирования производства и переработки льносырья из федерального и областного бюджетов направят почти 120 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Главная задача – обеспечить производство востребованной продукции на наших землях", – отметил губернатор области Игорь Руденя.
Он напомнил, что лен – традиционная сельскохозяйственная культура для Верхневолжья и очень важно развивать в Тверской области эту отрасль.
Ставка субсидии за одну тонну произведенного и реализованного льносырья в переводе на льноволокно составит 6 тысяч рублей. Процент компенсации затрат для аграриев с учетом субсидии на производство льна-долгунца при весеннем севе составит 63,4 %. Для получения государственной поддержки льноводы могут подать документы до 1 ноября.
Медицинские работники в респираторах
Руденя: на кимрской фабрике запустили линию по выпуску респираторов
Пресс-служба напоминает, что Тверская область на протяжении ряда лет занимает лидирующие позиции в России по производству льна, а также находится в числе лидеров среди субъектов ЦФО по площади посевов льна.
В этом году льноводы региона расширяют площадь посевов с 5 до 7,6 тысяч гектаров. Объем производства льносырья по прогнозам областного Минсельхоза составит не менее 6 тысяч тонн.
В настоящее время в Тверской области насчитывается 12 льносеющих предприятий, действуют шесть льнозаводов.
В области планируется создать научно-образовательный центр по изучению, производству и переработке лубяных культур. Центр позволит привлечь средства федерального бюджета, материальные и интеллектуальные ресурсы на развитие льноводства – стратегического направления агропромышленного комплекса региона.
Научно-образовательный центр Тверской области будет заниматься развитием инновационных технологий глубокой переработки льнопродукции, созданием новых энергоэффективных материалов, внедрением наукоемкого оборудования для уборки льна и приготовления льнотресты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала