В Британии и США зафиксировали кибератаки на медицинские организации
© AP Photo / Alastair GrantСотрудники службы электронной разведки Британского правительства во время макетного сценария кибератаки
![Сотрудники службы электронной разведки Британского правительства во время макетного сценария кибератаки Сотрудники службы электронной разведки Британского правительства во время макетного сценария кибератаки](https://cdnn21.img.ria.ru/images/153014/37/1530143765_148:0:2640:1402_650x0_80_0_0_c7b752bd764004a053b23ce31b9ad136.jpg)
© AP Photo / Alastair Grant
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 5 мая - РИА Новости, Денис Ворошилов. Масштабные кибератаки на организации здравоохранения и исследовательские центры зафиксировали британские и американские спецслужбы, говорится в совместном заявлении Национального центра по кибербезопасности Великобритании (NCSC) и Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) США.
"Британия и США обнаружили в киберсреде вредоносные кампании, направленные на организации, задействованные в борьбе с коронавирусом. Сегодня были опубликованы рекомендации для международных медицинских организаций, согласно которым всем их сотрудникам рекомендовано сменить личные пароли (на доступ к компьютерной технике) ... и перейти на двухфакторную аутентификацию для снижения угрозы", - говорится в заявлении.
Злоумышленники, по данным спецслужб, пользуются технологией подборки часто употребляемых или не достаточно сложных паролей к учетным записям сотрудников медструктур.
"NCSC и CISA стали свидетелями широкомасштабных действий по подбору паролей в организациях по управлению здравоохранением и исследовательских центрах. Группы злоумышленников настойчиво атаковали эти организации с целью кражи массивов с персональной информацией, интеллектуальной собственности и разведданных, связанных с национальными приоритетами", - говорится в заявлении.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,43 миллиона случаев заражения, около 240 тысяч человек скончались.