https://ria.ru/20200501/1570847338.html
Врач перечислила диеты, повышающие риск заражения коронавирусом
Врач перечислила диеты, повышающие риск заражения коронавирусом - РИА Новости, 01.05.2020
Врач перечислила диеты, повышающие риск заражения коронавирусом
Диеты основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества категорически не рекомендованы в период пандемии, так как они могут негативно... РИА Новости, 01.05.2020
2020-05-01T03:23
2020-05-01T03:23
2020-05-01T07:02
распространение коронавируса
общество
россия
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/1e/1570783383_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_0184b090cbecca3fd655ebe2d6b3a6e6.jpg
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Диеты основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества категорически не рекомендованы в период пандемии, так как они могут негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить риск заражение коронавирусом, заявила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.Специалисты ФИЦ питания и биотехнологии разработали рекомендации по питанию в режиме самоизоляции и карантина для взрослых и детей. В их основу положены результаты многочисленных исследований по изучению метаболизма человека в разных условиях окружающей среды и основные законы нутрицитологии: соответствие съеденных калорий потраченным, удовлетворение потребностей организма в необходимых питательных веществах и разнообразие рациона."В период пандемии категорически не рекомендованы голодные диеты или диеты, исключающие основные питательные вещества, так как это может негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям", - рассказала РИА Новости Бурляева.Она отметила, что правильно рассчитанное оптимальное питание приведет к коррекции массы тела у тех, кто имеет отклонения в сторону ожирения или недостатка веса.В большинстве случаев в режиме самоизоляции у людей существенно снижается физическая активность, поэтому и суточная калорийность рациона должна быть уменьшена, уточнила Бурляева.В период самоизоляции необходимо придерживаться режима питания, включающего три основных приема пищи и 1-2 перекуса, ужин должен быть за 3-4 часа до сна, пояснила диетолог.
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/04/1e/1570783383_290:0:3021:2048_1920x0_80_0_0_3ced8daa86ca2ec90eeeb4c97158f313.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, россия, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Распространение коронавируса, Общество, Россия, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Диеты основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества категорически не рекомендованы в период пандемии, так как они могут негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить риск заражение
коронавирусом, заявила кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева.
Специалисты ФИЦ питания и биотехнологии разработали рекомендации по питанию в режиме самоизоляции и карантина для взрослых и детей. В их основу положены результаты многочисленных исследований по изучению метаболизма человека в разных условиях окружающей среды и основные законы нутрицитологии: соответствие съеденных калорий потраченным, удовлетворение потребностей организма в необходимых питательных веществах и разнообразие рациона.
«
"В период пандемии категорически не рекомендованы голодные диеты или диеты, исключающие основные питательные вещества, так как это может негативно сказаться на функционировании иммунной системы и увеличить восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям", - рассказала РИА Новости Бурляева.
Она отметила, что правильно рассчитанное оптимальное питание приведет к коррекции массы тела у тех, кто имеет отклонения в сторону ожирения или недостатка веса.
В большинстве случаев в режиме самоизоляции у людей существенно снижается физическая активность, поэтому и суточная калорийность рациона должна быть уменьшена, уточнила Бурляева.
В период самоизоляции необходимо придерживаться режима питания, включающего три основных приема пищи и 1-2 перекуса, ужин должен быть за 3-4 часа до сна, пояснила диетолог.