Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Бизнес-объединения попросили отсрочек по налогам для всех компаний

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкТабличка на здании Торгово-промышленной палаты РФ
Табличка на здании Торгово-промышленной палаты РФ
Табличка на здании Торгово-промышленной палаты РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Торгово-промышленная палата РФ, "Опора России", "Деловая Россия" и Российский союз промышленников и предпринимателей в коллективном письме к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину попросили о налоговых отсрочках для всех пострадавших от пандемии компаний, а не только входящих в специальный перечень. Предложения бизнеса к третьему пакету мер по борьбе с последствиями распространения коронавируса есть в распоряжении РИА Новости.
"Распространение полугодовой отсрочки по всем налогам (кроме НДС) и страховым взносам на все предприятия. Предоставление налоговых каникул предприятиям, чья выручка сократилась более чем на 50% относительно предыдущего месяца", - предлагается в пакете мер от "большой четверки" бизнес-объединений.
Здание Торгово-промышленной палаты РФ
Бизнес-объединения попросили запустить новые программы по лизингу
Предприниматели просят дать им право учитывать при расчете налога на прибыль 100%, а не 50% убытков за прошлые годы, а так же возможность исчислять авансовые платежи по налогам, исходя из прогнозных данных, а не по данным за предыдущие периоды, либо вообще отменить авансовые платежи.
Для малого бизнеса предлагается ввести мораторий на уплату обязательных фиксированных платежей по специальным налоговым режимам (патентная система налогообложения и единый налог на вмененный доход), если у предпринимателя не было выручки за соответствующий отчетный период, а также продлить на три года срок применения режима ЕНВД, который должен завершиться в текущем году.
Бизнес-объединения также предлагают приостановить нормы Гражданского кодекса о ликвидации предприятий в случае, если сумма их чистых активов окажется меньше определенного законом минимального размера уставного капитала.
Кроме того, они просят дать право компаниям использовать в течение 12 месяцев ускоренную амортизацию оборудования, закупленного в рамках начатых инвестиционных проектов, и разрешить единовременно списать расходы на создание возможностей удаленной работы сотрудников и охрану их здоровья.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала