Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Подмосковье выделят дополнительные средства на сферу здравоохранения

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМашина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса
Машина скорой помощи заезжает на территорию больничного комплекса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 апр – РИА Новости. Около 27 миллиардов рублей из дополнительно выделенных в бюджет Подмосковья средств направят на сферу здравоохранения, в том числе на борьбу с COVID-19 в 2020 году, сообщили в пресс-службе регионального парламента.
"Большая часть дополнительно выделенных средств пойдет на сферу здравоохранения – порядка 27 миллиардов рублей. Они будут направлены на наши сегодняшние приоритеты – на профилактику и борьбу с распространением коронавирусной инфекции, на повышение качества помощи заболевшим, на поддержку медицинских работников", - сказал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, которого цитирует пресс-служба.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
По данным ведомства, на закупку средств индивидуальной защиты для медиков направят около 500 миллионов рублей, на обеспечение питания медиков, которые работают с пациентами с COVID-19 – около 94 миллионов рублей, на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких – около 46 миллионов рублей.
"Ремонт отделений медучреждений, перепрофилированных для лечения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции - более 1 миллиарда рублей, создание резерва этиотропных препаратов для оказания своевременной медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией, а также эти на организацию бесплатного лечения тех, кто лечится от COVID-2019 дома, тех, кто только ждёт результатов анализа, а также для заболевших ОРВИ и ОРЗ - более 599 миллионов рублей", - рассказали в пресс-службе.
Господдержка россиян во время пандемии
2 апреля 2020, 13:53Инфографика
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
Инфографика
Посмотреть
На выплату заработных плат медработникам и доплат тем, кто работает с пациентами с COVID-19, из бюджета дополнительно предусмотрено почти 17 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала