Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция осудила заявление Хафтара о переходе управления страной к армии

© РИА Новости / Геннадий МельникКомандующий Ливийской Народной армией маршал Халифа Хафтар
Командующий Ливийской Народной армией маршал Халифа Хафтар
Командующий Ливийской Народной армией маршал Халифа Хафтар. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 29 апр - РИА Новости. Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, который заявил о переходе управления Ливией к военным, отказывается от политического диалога и стремится к установлению диктатуры, говорится в заявлении МИД Турции.
Хафтар в понедельник объявил о выходе из Схиратского политического соглашения, результатом которого стало формирование базирующегося в Триполи Правительства национального согласия (ПНС). Хафтар заявил, что управление страной переходит к армии.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принимает участие в онлайн-встрече глав МИД стран БРИКС
Лавров оценил развитие ситуации в Ливии
"Лидер незаконных вооруженных формирований на востоке Ливии Хафтар заявил, что не признает ливийское политическое соглашение, одобренное резолюцией Совбеза ООН 2259, и возглавит правительство страны в качестве командующего так называемой ЛНА. Этим он еще раз показал, что не хочет, чтобы кризис в Ливии был разрешен политическим путем, не поддерживает международные усилия в этом направлении, включая результаты Берлинской конференции, и стремится создать военную диктатуру в стране", - говорится в документе.
Отмечается, что этот шаг Хафтара приведет к углублению гуманитарной ситуации в Ливии, и международное сообщество должно без промедления отреагировать на него. "Турция будет продолжать решительно выступать в поддержку ливийского политического соглашения, законных институтов власти в стране и поддерживать усилия по политическому урегулированию", - заявил турецкий МИД.
Дела на букву Х. Халифа Хафтар объявил Ливию единой
Дела на букву "Х". Халифа Хафтар объявил Ливию единойИ для ПНС, и для ЛНА обострение в Рамадан – это вполне логично. В священный месяц правоверные все равно должны отказаться от дневного приема пищи, питья, курения, интима. Чем еще заняться, как ни воевать.
В Берлине 19 января прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и ряда других стран, а также ЕС и ООН. Главным итогом конференции стал призыв ее участников к прекращению огня в Ливии и обязательство воздержаться от вмешательства в конфликт, соблюдая эмбарго на поставку вооружений сторонам. Кроме того, участники встречи предложили создать комитет по контролю за выполнением договоренности о прекращении огня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала