Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые допустили передачу коронавируса через аэрозольные частицы

© REUTERS / Aly SongЖенщина и ребенок в защитных костюмах в международном аэропорту Ухань Тяньхэ после снятия блокировки города
Женщина и ребенок в защитных костюмах в международном аэропорту Ухань Тяньхэ после снятия блокировки города
Женщина и ребенок в защитных костюмах в международном аэропорту Ухань Тяньхэ после снятия блокировки города
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Китайские ученые предполагают, что вирус SARS-CoV-2 может передаваться через аэрозольные частицы.
Согласно статье, опубликованной учеными из Китая в журнале Nature, передача вируса SARS-CoV-2 путем прямого контакта уже исследована, однако передача вируса аэрозольным путем изучена значительно хуже. Новое исследование основывалось на измерении концентрации РНК вируса в аэрозоли в различных зонах больниц Уханя во время вспышки COVID-19. Концентрация РНК в аэрозоли в изоляторах или в проветриваемых помещениях была низкой, при этом в туалетных комнатах концентрация была превышена. Такой же высокий уровень концентрации отмечался в комнатах медперсонала, однако после проведения там дезинфекции уровень снижался до степени, когда фрагменты РНК вируса невозможно было обнаружить.
Московский клинический центр инфекционных болезней Вороновское
Мясников предрек миру более смертоносную эпидемию
"Несмотря на то, что мы не установили инфицирующую способность вируса, обнаруженного в этой зоне больниц, мы предполагаем, что SARS-CoV-2 может передаваться через аэрозоль", - говорится в сообщении.
Отмечается, что снизить концентрацию РНК вируса может помочь проветривание комнаты, дезинфекция защитной экипировки, а также правильное использование и дезинфекция туалетных зон.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,8 миллиона случаев заражения, свыше 193 тысяч человек скончались.
Врачи в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова
Академик рассказала о нетипичном поведении коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала