https://ria.ru/20200427/1570610647.html
Врач назвала продукты, которые укрепляют противовирусную защиту
Врач назвала продукты, которые укрепляют противовирусную защиту - РИА Новости, 27.04.2020
Врач назвала продукты, которые укрепляют противовирусную защиту
Облепиха, красный сладкий перец, квашеная капуста, свёкла, молочные продукты и морская рыба помогут укрепить противовирусную защиту организма в период... РИА Новости, 27.04.2020
2020-04-27T09:30
2020-04-27T09:30
2020-04-27T09:30
распространение коронавируса
общество
коронавирус covid-19
коронавирус в россии
https://cdnn21.img.ria.ru/images/40493/29/404932996_0:203:3888:2390_1920x0_80_0_0_699dbf1a79bcf81e8f3dc3fac1c6be59.jpg
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Облепиха, красный сладкий перец, квашеная капуста, свёкла, молочные продукты и морская рыба помогут укрепить противовирусную защиту организма в период коронавирусной инфекции, рассказала врач-диетолог эндокринологического отделения "Поликлиники номер 1" управделами президента Вера Шарошкина."Давайте обратим внимание на витамины и микроэлементы, которые влияют на нашу противовирусную защиту. Это витамин С - он содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, достаточно много его в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых", - сказала Шарошкина в комментарии, опубликованном в социальных сетях управделами.Кроме того, по ее словам, эти продукты нужно включать в свой ежедневный рацион, если нет аллергии на них."Затем нужно обратить внимание на витамин D. Он содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности", - сказала она, отметив, что в обезжиренных молочных продуктах низкое содержание витамина или же он отсутствует вовсе", - добавила она.Также, по ее словам, витамин D можно получить за 15 минут на солнце, подставив лицо и руки на свет.По словам врача, человеку необходим и цинк, который содержится в мясе, сыре, морепродуктах и свёкле. "Я вам советую свёклу запекать, потому что при варке часть витамином и микроэлементов будет просто теряться", - посоветовала врач.Она также рекомендовала в свой недельный рацион включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.
https://ria.ru/20200417/1570084737.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/40493/29/404932996_216:0:3672:2592_1920x0_80_0_0_7c8c0ab74522f7e6da209d733592de80.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
распространение коронавируса, общество, коронавирус covid-19, коронавирус в россии
Распространение коронавируса, Общество, Коронавирус COVID-19, Коронавирус в России
МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Облепиха, красный сладкий перец, квашеная капуста, свёкла, молочные продукты и морская рыба помогут укрепить противовирусную защиту организма в период коронавирусной инфекции, рассказала врач-диетолог эндокринологического отделения "Поликлиники номер 1" управделами президента Вера Шарошкина.
«
"Давайте обратим внимание на витамины и микроэлементы, которые влияют на нашу противовирусную защиту. Это витамин С - он содержится в шиповнике, облепихе, красном сладком перце, достаточно много его в квашеной капусте, в брокколи, цветной капусте, киви и цитрусовых", - сказала Шарошкина в комментарии, опубликованном в социальных сетях управделами.
Кроме того, по ее словам, эти продукты нужно включать в свой ежедневный рацион, если нет аллергии на них.
"Затем нужно обратить внимание на витамин D. Он содержится в морской рыбе, яйцах, молочных продуктах нормальной или высокой жирности", - сказала она, отметив, что в обезжиренных молочных продуктах низкое содержание витамина или же он отсутствует вовсе", - добавила она.
Также, по ее словам, витамин D можно получить за 15 минут на солнце, подставив лицо и руки на свет.
По словам врача, человеку необходим и цинк, который содержится в мясе, сыре, морепродуктах и свёкле. "Я вам советую свёклу запекать, потому что при варке часть витамином и микроэлементов будет просто теряться", - посоветовала врач.
Она также рекомендовала в свой недельный рацион включить 30 наименований овощей, фруктов, злаков и зелени.