Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Якутский депутат сдал положительный анализ на коронавирус

© Фото : Государственное Собрание (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)Здание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
Здание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия)
Здание Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 27 апр – РИА Новости. Предварительно положительный результат показал анализ на COVID-19 у депутата регионального парламента, контактировавшие с ним коллеги и члены правительства Якутии определены, сообщает пресс-служба госсобрания (Ил Тумэн) республики.
В воскресенье вечером в парламенте подтвердили информацию, распространенную пользователями соцсети.
"Народные депутаты Республики Саха (Якутия), которые в силу своей профессии находятся на рабочем месте, прежде всего, работающие в медицинских учреждениях, наравне с коллегами подвержены рискам заражения коронавирусной инфекцией. Сегодня у одного из народных депутатов республики подтвердился предварительно положительный результат на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)", - рассказали в пресс-службе.
Отмечается, что ограниченный круг лиц из числа народных депутатов, сотрудников аппарата парламента, членов правительства и представителей администрации главы и правительства Якутии, с которыми контактировал депутат, определен. Все контактировавшие депутаты и сотрудники Ил Тумэна ушли на самоизоляцию, у них взяты первичные анализы.
"Руководство государственного собрания (Ил Тумэн) продолжит работать удаленно, соблюдая режим самоизоляции", - добавили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что пленарное заседание, ранее намеченное на 24 марта, было перенесено из-за контактов отдельных народных депутатов с инфицированным. Девятого апреля парламент республики собрался на внеочередное пленарное заседание. Спикер госсобрания Петр Гоголев рекомендовал иногородним коллегам и депутатам старше 65 лет не приходить. 23 апреля у депутатов состоялось первое дистанционное заседание.
Леонид Калашников
Заразившийся коронавирусом депутат Калашников рассказал о самочувствии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала