Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врач назвал смертельно опасные места во время пандемии коронавируса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Палата интенсивной терапии может считаться наиболее опасным местом во время пандемии, написал врач Евгений Комаровский в инстаграме.
Специалист объяснил, что вероятность заражения и тяжесть заболевания зависят от количества вирусов, которые успели попасть в организм. Соответственно, больше всех рискуют люди, которые находятся рядом с зараженными и сидят в небольших плохо проветриваемых помещениях. Кроме того, "полет" инфекции увеличивается, если выдыхаемый больным человеком воздух смешивается с газами или аэрозолями.
Фотоснимок коронавируса
Комаровский рассказал об "инфицирующей дозе" коронавируса
"Варианты — курить, проводить ингаляции, дышать кислородом", — отметил он.
Таким образом, по словам Комаровского, больничные палаты возглавляют список мест, где "максимальна вероятность получить высокую инфицирующую дозу, потенциально способную убить".

"Если в ней сухой воздух, нет очень интенсивного проветривания и небольшая площадь, — это вообще идеальный способ повстречаться сразу с десятью инфицирующими дозами. Что, собственно, и подтверждается массовой заболеваемостью и гибелью медицинских работников", — написал врач.

Также среди небезопасных мест Комаровский назвал церкви, казармы, тюрьмы и метро.
По последним данным, в России зафиксировали более 80 тысяч больных COVID-19 (большинство — в Москве), из них 747 погибли, 6767 пациентов вылечились. Общее число зараженных в мире превысило 2,8 миллиона человек, из них свыше 193 тысяч скончались.
Сотрудники полиции на улице Кузнецкий мост в Москве в дни действия режима повышенной готовности из-за коронавируса 2019-n-CoV
Главный детский инфекционист предложил продлить режим самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала